The Deputies of the Mazhilis Parliament highly appreciated the socio-economic development of the Aktobe region

В составе делегации в регион также прибыли члены Комитета по международным делам, обороне и безопасности Мажилиса Парламента РК, которые приняли участие в выездном заседании Комитета и обсудили вопросы усиления профилактики и предупреждения терроризма и религиозного экстремизма, а также меры по совершенствованию законодательства в этой сфере.

Затем мажилисмены ознакомились с социально-экономическим развитием региона, Посетили ряд объектов, ознакомились с социально-экономическим развитием области, с тем какие меры приняты в регионе по профилактике и противодействию терроризму.

Во второй половине дня они осмотрели пункты пропуска «Жайсан» и «Сагарчин» РФ.

В ходе круглого стола который состоялся на пункте пропуска МПП «Жайсан" с участием представителей администрации Оренбургской области были обсуждены вопросы развития транспортной логистики, реконструкции автомобильных пунктов пропуска.

Как известно, завершено строительство международного транзитного коридора "Западная Европа-Западный Китай" по Актюбинской области протяжённостью 628 км, что способствовало увеличению потока автотранспорта и грузооборота почти в 2 раза. В 2016 г. была начата реконструкция автодороги Актобе-Орск протяжённостью 135 км, работы будут завершены в 2018 г. В конце 2016 г. завершилась реконструкция пункта пропуска "Жайсан", что позволило увеличить пропускную способность с 2000 до 8000 автомобилей в сутки путём создания 8 полосного движения вместо имеющихся 2 полос.

Вице-губернатор Оренбургской области Дмитрий Кулагин рассказал, что на российской территории уже начат капитальный ремонт дороги от населенного пункта Акбулак до пункта пропуска "Сагарчин". Все работы обещают завершить в 2018 г.

Депутат Мажилиса Парламента РК Кудайберген Ержан дал высокую оценку мерам, принимаемым в регионе по выполнению поручений Главы государства, развитию области, приграничного сотрудничества.

Пресс-служба акима Актюбинской области