Gasification of settlements of the Irgizsky district of the Aktobe region continues

В Иргизском районе Актюбинской области продолжается работа по газификации населенных пунктов. Об этом в ходе пресс-конференции в информационном центре «Актобе акпарат» сообщил аким района Мади Елеусизов.

Строительство газопровода «Шетыргыз-Ыргыз», общая стоимость которого составила более 6,1 млрд тенге, была завершена в IV квартале 2016 года. До реализации данного проекта в Иргизском районе не было ни одного населенного пункта, обеспеченного газоснабжением. После ввода газопровода в эксплуатацию, первым был газифицирован районный центр - село Иргиз.

- В настоящее время готовится проектно-сметная документация для подведения газопровода в населенные пункты Акши, Курылыс и Жаныс би, которые расположены вдоль магистральной трассы газопровода, - проинформировал в ходе пресс-конференции Мади Елеусизов.

Он также сообщил, что в текущем году из областного бюджета выделены средства на проведение водопровода в трех селах района: Нура, Мамыр, Белшер. Кроме того, начата реконструкция водопровода в селе Акши и готовится проектно-сметная документация на обеспечение водой населенных пунктов Жаныс би и Шенбертал.

Информационный центр «Актобе акпарат»