Обращения

You are here

[video:https://youtu.be/yTERC0xH70g]
Абилкаев Муханбеткали

Қайырлы күн, Бердібек Машбекұлы біз Мұғалжар ауданы,Қожасай ауылының тұрғындарынан,
Ауылдың іргесінде Жаңа жол (1978), Қожасай(2003) кен орындарынан мұнай газ шығып жатыр,
1.Қожасай ауылын газбен қамту,(Қожасай кен орнынан ГПЗ салынып жатыр)
2.Медпункт салу,( медпункт мектептің ішінде орналасқан,балдарға ауру жұғу қауіпі)
3.Ауылды ластан тазарту, техника бөлу
4.Ауыз су мәселесі,ауылдан 1км жерде ұңғылар орналасқан жер қыртысына химияларды айдайды, барлық үйде 8-10 метрден құдық орналасқан судың ластану қауіпі,
Осы мәселелердің шешімін табуына сенеміз

Коммунальное хозяйство

Сәлеметсіз бе, Абилкаев Муханбеткали!  1-2. Қожасай ауылын көгілдір отынмен  және ауыз су қамту үшін алдымен жобалау-сметалық құжаттама әзірленуі қажет. Қазіргі таңда 2017 жылға жобалау-сметалық құжаттамаларын әзірлеуге қаражат қарастырылмаған.

3.Медициналық пункт салу бойынша: Ембі аудандық ауруханасына қарасты Қожасай ауылындағы жер актісінің құжаттары дайын, жобалау іздестіру жұмыстарының құжаттары облыстық денсаулық сақтау басқармасына тапсырылды.   Медициналық пунктін салу 2017-2019 жылдарға жоспарлануда.

4. 2016 жылы «Қазақойл Ақтөбе» ЖШС көмегімен ауыл ішіндегі жиналып қалған күл-қоқыстар тазартылған. 2017 жылы  ауыл ішіндегі күл-қоқыстарды шығару үшін, Батпақкөл ауылдық округі әкімінің тарапынан мұнай кәсіпорындарынан демеушілік көмек ретінде арнайы техника бөлу бойынша жұмыстар жүргізілуде.  Және де ауылдағы әр үй өз ауласынан шыққан күл-қоқысты ауыл сыртындағы күл-қоқыс тастайтын жерге апарып төгуі тиістігін ауылдық округ әкімі халықпен кездесу жиналысында тұрғындарға ескерткен. Сонымен қатар қазіргі таңда 3 айға созылған «тазалық айлығы» аяқталған соң, күл қоқыстарын шығармаған тұрғындарға  учаскелік инспектор тарапынан айыппұл салынатындығы хабарланды.

Жиеншурина Алтынай Саимовна

Уважаемый Бердыбек Машбекович!
Мы, жители поселка Заречный-1, район ДУ «Шаттык» просим Вас об оказании содействия в решении проблемы пребывания воды со стороны ДУ «Шаттык».
ДУ «Шаттык» построили 2014 году. Весной 2015 года проблем с затоплением домов не было, поздним летом 2015 года АО «Акбулак» провел работы по прокладке водопровода к ДУ «Шаттык». Одновременно, несколько домов по улице Попова и Архитектурная этого района также протянули водопровод с имеющейся водопроводной трассы.
С весны 2016 года наши дома постоянно находятся в зоне подтопления, простыми словами «стоят в воде». Жители нашего района неоднократно обращались в Акимат города Актобе, где получали один и тот же ответ: «В настоящее время вопрос на стадии рассмотрения, для принятия необходимых мер». С того момента прошел целый год, никаких действий со стороны властей не предпринято. Все заканчивается бесконечными обещаниями…. 
По данному вопросу мы обращались к Вам в декабре 2016 года, когда вода затопила наши хозяйственные пристройки и подвалы, тогда сотрудниками АО «Акбулак» проводилась работа по очищению своих колодцев, на тот момент вода приостановилась. 
На сегодняшний день состояние у нас критичное, вода снова и снова затапливает наши дома, канализационные колодцы переполнены, не успеваем откачивать. У кого имеются собственные водонапорные скважины, на сегодняшний день не могут употреблять ее в качестве питьевой, так как вода «желтого и грязного» цвета, приходится постоянно покупать бутилированную питьевую воду. 
Просим Вас, оказать содействие в решении нашей проблемы, также дать указание Акимату города и АО «Акбулак» провести работу по отключению водопроводной трассы АО «Акбулак» на 1 (один) или 2 (два) месяца, для выяснений обстоятельств, а именно нахождения места утечки воды, в противном случае установить насосную станцию для откачивания постоянно пребывающей воды.

Коммунальное хозяйство

Здравствуйте, Алтынай Саимовна! Указанные в заявлении дома были построены в низине, в районе ранее существовавшей балки.

По данному вопросу сотрудниками городского акимата и совместно со специалистами АО «Акбулак» неоднократно проводили комиссионное обследование.

Водопровод д-63 мм от ул. Архитектурная проведен к детскому саду «Шаттык». Утечек и порывов в трубопроводе не обнаружено, водопровод работает в заданном режиме.

Были произведены лабораторные исследования состава воды с подвала дошкольного учреждения, с санитарного узла столовой, а также воды с дворов жилых домов участка № 75, ул Попова, 56. Результат анализа пробной воды показал, что состав отобранных образцов отличается от воды из системы АО «Акбулак».

Кроме того, на основании распоряжения Акимата города Актобе в период с 23 декабря по 25 декабря 2016 года и с 30 декабря прошлого года по 3 января текущего, водоснабжение данного района было приостановлено. За весь период отключения, вода в подвалы жильцов прибывала без изменений.

В этой связи сделан вывод, что в данной местности существует высокий уровень грунтовых вод, собирающаяся вода имеет природный характер. В связи с этим на сегодняшний день рассматривается пути решения данного вопроса. Спасибо за обращение!

Мухатаев Елнұр Жанғылышұлы

Ассалаумағалейкум Бердібек аға!мен ГМЗ бау бақша ауданында тұрамын.бізге газ,су тегін,трасса салынады деген қауесет таратыпты біреулер,жалпы біздің бау бақша елді мекені қала картасына қосылады депті қаншалықты рас осы?

Коммунальное хозяйство

Сәлеметсіз бе! Сіздің "Гормолзавод" бау-бақша ұжымы, 114 учаске мекен-жайындағы жер учаскеңіз елді-мекендер жерлері санатына жататындығын және бүгінгі күні Ақтөбе қаласының картасына бау-бақша ұжымы ретінде енгізіліп тұрғандаған мәлімдейміз.

Сонымен бірге, Сіздің жер учаскеңіз Ақтөбе қаласының қайта жарақтандыру аймағында орналасқандығын және бекітілген бас жоспарға сәйкес аталған мекен-жайда 3-5 қабатты көппәтерлі тұрғын үй құрылысы қарастырылғандығын хабарлаймыз.

Мусинова Асия Толеубековна

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. В мкр. Болашак по улице Бокенбай батыра 129 корпус "Д", 6 этажный, 12 подъездный дом. Очень часто воняет фекалиями. Зловонный запах стоит по всему подъезду.У нас проблемный подвал: он всегда влажный. На обращение к КСК "Ботажан-2005" от жильцов данного дома реагирует пассивно. По данной проблеме в 2016 г.обращались в гор.акимат, гор.прокуратуру. Но данная проблема осталась нерешённая. Просим рассмотреть и оставить не без внимания данное обращение.

Коммунальное хозяйство

Здравствуйте, Асия Толеубековна! Со стороны представителя, обслуживающего указанный Вами дом, ТОО «Ботажан» 20-го марта текущего года были устранены все порывы и заменены  канализационные трубы.

На сегодняшний день подвальное помещение на стадии самовысыхания. Трубы канализационной системы функционирует в нормальном режиме. Спасибо!

Сафиянова Алия Есетовна

Уважаемый Бердыбек Сапарбаев, я жительница г.Актобе проживаю по адресу мкр.Сельмаш-2 уч.***., с 2010г. С данного периода у нас до сих пор нет городских коммуникаций (водопровода, канализации, электросети, асфальтированные дороги) ,все эти коммуникации принадлежат частным лицам и ответственности никто несет (только за разрешение на врезку просят большие деньги, помимо этого есть затраты на проведение труб и спецтехники) Если отключается электроэнергия Актобеэнергоснаб говорит что мы не находимся на балансе города,хотя оплачиваем за электроэнергию именно им. Бывает что света не бывает по несколько дней. Два года назад в отделе строительства г. Актобе мне объяснили, что произведены расчеты, проведена гос.экспертиза проекта по проведению водопровода и электросетей в мкр.Сельмаш-1,Сельмаш-2.
На данный момент они ссылаются что бюджет не выделяет средства на эти работы, хотя я видела встречи Акима города с жителями п.Жанаконыс, даже там есть коммуникации и в этом году асфальтируют дороги. Сельмаш-1,Сельмаш-2 находиться в черте города, то есть на въезде в город со стороны аэропорта, а на «дворе 21 век» у нас до сих пор нет элементарных условий для жизни. У меня трое детей (один студент, двое несовершеннолетних) общий доход с мужем у нас 160 тыс. тенге в месяц, я не могу себе позволить провести эти коммуникации за свой счет. Ответьте пожалуйста, в каком году будут проводиться эти работы, и будут ли вообще? Проводятся ли работы по изысканию этих средств, за счет областного или республиканского бюджета? Надеюсь на ваш развернутый ответ, т.к. не однократно посылала электронные письма на сайт г. Актобе , но ответа так и не последовало. Также это письмо продублировано в городской акимат.

Коммунальное хозяйство

Здравствуйте, Алия Есетовна! В декабре 2016 года с генеральной подрядной организацией ТОО «МК-СтройСервис», был заключен договор на СМР и начаты  строительно-монтажные работы по водоснабжению ж/м «Сельмаш». Согласно графику производства работ завершение данного объекта запланировано на май-июнь месяц 2017 года.  

После завершения строительно-монтажных работ, данный объект будет передаваться в эксплуатирующую организацию - АО «Акбулак». Подключение жилых домов  к централизованному водопроводу будет производиться совместно с представителями  АО «Акбулак». 

В настоящее время имеется проектно-сметная документация по строительству сетей электроснабжения ж/м «Сельмаш». Проект имеет положительное заключение государственной экспертизы проектов. Строительство данного объекта запланировано на 2017-2019 года.

По вопросу строительства сетей канализаций в ж/м «Сельмаш» сообщаем, что в 2016 году разработка проектно-сметной документации не проводилась. В случае определения источника финансирования, нами будут приняты соответствующие меры по разработке проектно-сметной документации.

В текущем году строительство автомобильной дороги в микрорайоне Сельмаш-1,2 не предусмотрено. При выделении дополнительных финансовых средств будет разработан рабочий проект на строительство автомобильной дороги в мкрн.Сельмаш-1,2 с дальнейшим включением его в план работ.

Боканов Орынбасар Алибаиулы

Курметты Бердибек ага мен Алга ауданы кумсаи ауылынын тургынымын ..осы ауылга газ Су маселесин шешип беруинизге отинемиз.

Коммунальное хозяйство

Сәлеметсіз бе. Ақтөбе облысының «Табиғи ресурстар және табиғат пайдалануды реттеу басқармасы» ММ тарапынан «Елді мекендерді шаруашылық-ауыз сумен жабдықтау үшін жерасты суларын іздестіру-барлау жұмыстарын ұйымдастыру және жүргізу» республиқалық бюджеттік бағдарламасы аясында Алға ауданы Құмсай селосын жер асты сулары қорымен қамтамасыз ету үшін жүргізілетін іздестіру-барлау жұмыстарын 2017 жылы аяқтау жоспарланған. Су көзінің барланған хаттамасы алынған соң, басқарма тарапынан елді-мекенге ауыз су жүйесінің құрылысын жүргізу мақсатында жобалық-сметалық құжаттамасы әзірленіп, жобаның құрылыс-монтаж жұмыстарын қаржыландыруға «Нұрлы жол», «2020 жылдарға дейінгі өңірлерді дамыту» бағдарламалары аясында республикалық бюджет комиссиясына ұсынылатын болады. 2016 жылы «Ақтөбе облысы Алға ауданының Тикқайын (Ивановка), Голубиновка, Қарақобда ауылдарына жеткізуші газ құбырын салу» жобасы әзірленіп, мемлекеттік сараптамадан өтті. Аталған жобаның құрылыс-монтаж жұмыстарына қаражат бөлініп, құрылыс-монтаж жұмыстары аяқталған жағдайда, Құмсай елді мекенін газдандыруға жобалық-сметалық құжаттама әзірленетін болады.

Емамбетов Артур Култумаулы

Я живу на дачном массиве и до сегоднешного дня топлю уголь но не могу провести газ потому что дорого, но только на разрешение на врезку газа нужно заплатит около 300000-400000 тг. А дальше еще такое же сумму нужно что бы провести домой газ. Это на всех дачном массиве и людям тяжело переходит на газ потому что дорого, приходится уголь топить. почему не переходит на газаймак??? также лучше для людей проживающих на дачных массивах...

Коммунальное хозяйство

Добрый день! В настоящее время по городу имеется более 400 садоводческих коллективов, так как данные земельные участки предоставлены для садоводства и предназначены для сезонного проживания, городские коммунальные сети не рассчитаны для их питания.

В соответствии со статьей 56 Бюджетного кодекса Республики Казахстан, расходы городского бюджета осуществляется по направлениям, для строительства частного тепло-, водо-, электроснабжения финансовые средства не предусмотрены.

На основании вышеизложенного, удовлетворить Вашу просьбу не представляется возможным.

Есентемиров Мади Амантаевич

Кұрметтi Бердiбек Машбек ұлы! Сiзге хат жазып отырған «Рауан»ТК тұрғындары. Бiрiншiден , сiзге дағдарысқа қарамастан бiздiң ауданға су жүргiзу үшiн ақша бөлгенiңiз үшiн алғысымызды бiлдiремiз. Бұрынғы басшымызға бiрнеше рет хат жазған болатынбыз, бiрақ ешқандай нәтиже болмады. Сiз өз халқыңыз үшiн нағыз жаны ашитын азаматсыз.Сiзге шын жүректен денсаулық және ұзақ гұмыр тiлеймiз.
Екiншiден,су құбырларының iске қосылатын уақытын бiлсек деп едiк, себебi бiзге жиналыста, 2016 жылдың қазан айында қосылады деген. Алайда желтоқсан айыда басталды мiне. Сiз бiлетiн болсаңыз «Песчанка» өзенiне жақын орналасқан үйлердiң жартысында скважина жоқ, ал суды болса 80-100м тереңдiктен бұрғылау керек. Он жылдай болды халық суды қаладан тасуға мәжбүр. Ал, қалада су колонкалары жылдан жылға азаюда,көпшiлiгi қыстағы аяздардан iстен шығуда. Кейде су алу үшiн ұзақ кезекке тұруға тура келедi. Әсiресе отбастарында қарт адамдар мен кiшкентай балалар бар үйлерге қиыншылық туғызады, ал ондай отбасылар өте көп. Сондай-ақ көлiктерi жок үйлерге өте қиын. Жазда әр үйге су құбырлары жүргiзiлiп, жүйе қысым сынағынан өткiзiлдi. Сондықтан сумен тез арада қамтамасыз етуiңiздi сұраймыз.

Коммунальное хозяйство

Сәлеметсіз бе!  Қазіргі уақытта Ақтөбе қаласында ЖТҚ  57 аудан бар екендігін, оның ішінде 22 елді мекені ескі құрылыстан және 35 жаңа тұрғын массивтерден құралатындығын хабарлаймыз. «Рауан» тұрғын массиві басқа  да ЖТҚ аудандарға қарағанда қарқынды құрылыс жүргізіліп жатқан жаңа құрылыс аудандарына жатады.

Тұрғын үй құрылыс аудандарын  жайластыруын қаржыландырудағы басымдылығы, бірінші кезекте инженерлік-коммуникациялық инфрақұрылым салу болып табылады. Қазіргі уақытта "Рауан"  тұрғын массиві электрмен және газбен жабдықтау желілерімен толық қамтамасыз етілген.

 «Рауан» тұрғын массивін сумен жабдықтау желілерінің құрылысы бойынша құрылыс-монтаж жұмыстарын 2017 жылдың бірінші тоқсанында аяқтау жоспарлануда, осы елді мекеннің тұрғын үйлеріне су жылы уақыт кезеңі басталған соң - 2017 жылдың бірінші тоқсанында беріледі.

Баштибаев Мурат Турегалиевич

Здравствуйте Бердыбек Машбекович! Я живу в п. Заречном-3 (участок №***) и у нас нет не дорог, не уличного освещения, не расчистки снега зимой.
1) Есть ли закрепленная организация на данном участке по очистке снега и откачки воды весной в паводок. 
2) Когда у нас будет освещения. Столбы и фонари стоят уже 10 лет. Как начинает народ возмущаться, так сразу на 5-10 дней включают уличное освещение.
3) Есть у нас свободное "поле" , где не что не строится. Говорили этот участок для школы или садик. 
Прошу Вас посодействовать в нашем вопросе.

Коммунальное хозяйство

Уважаемый Мурат Турегалиевич! В 2016 году зимнюю уборку территорий п.Заречный-3 осуществляет подрядная организация ТОО «Дорожник»(конт. тел. 246-197). Стоит отметить, что первоочередное внимание уделяется маршрутам общественного транспорта. Будут производиться работы очистке от снега проезжей части дорог, очистка прибордюрных площадей, посыпка дорог противогололедными материалами, вывоз снега. По всем интересующим Вас вопросам можете обратиться в отдел ЖКХ по тел.532002. При проведении противопаводковых мероприятий будет создан штаб в который войдут представители департамента ЧС, городского акимата, ЖКХ и других заинтересованных лиц. В случае угрозы подтопления жителям необходимо обратиться в штаб для принятия оперативных мер. 

На сегодняшний день в п.Заречный-3 имеются устройства уличного освещения. Были проведены пуско-наладочные работы, получены экспертные заключения и производится установка приборов учета. После окончания данных работ объекты уличного освещения п.Заречный-3 будут подключены к действующим электроустановкам. В данный момент ведутся работы по данному направлению.

СШ и детский садик на территории ж/м Заречный-3 на данный момент построены.

Жапарова Венера Жанпейсовна

Здравствуйте я председатель КСК "Мухит" Обращаюсь с просьбой!! Нам по проспекту Абулхаир-хана,47А.47,45.49 Когда отремонтируют дорожные покрытия и установят детские площадки во дворах.Третий год стоим в очереди в ГУ "Отдел жилищно-коммунального хозяйсвта"и никаких движений нету!!!

Коммунальное хозяйство

Уважаемая Венера Жанпейсовна! Работы по установке детских игровых площадок во всех дворах города ведется поэтапно. Ваша заявка внесена в реестр необходимых мест для установки детских площадок, при выделении дополнительных финансовых средств обращение будет рассмотрено.  На сегодняшний день в нашем городе имеется 1690 многоэтажных жилых домов, которые формируют 647 придомовых территорий. В 2009 году были проведены работы по среднему ремонту 56 придомовых территорий, в 2010 году проведен ремонт 152 территорий в микрорайонах города, в 2012 году – 54 придомовых территорий 11 мкр. с асфальтированием тротуаров и проезжей части. На сегодняшний день нами проведена полная инвентаризация всех придомовых территорий города. На основании данных об инвентаризации был составлен приоритетный перечень дворов состоящий из 360 придомовых территорий. Реализация проекта предусмотрена сроком 3 года. В текущем году планировалось произвести ремонт более 100 придомовых территорий. При составлении рабочего проекта на 2017 год вышеуказанный адрес будет учтен.

Беттер

Жаңалықтар таспасы