Обращения

Кушербаев Сагит Амантаевич

Здравствуйте уважаемый Аким области я уже к вам обращался с просьбой о помощи . Феврале этого года жену сбила машина на пешеходе виновник так и не оплатил ни лечение ни операцию ни лекарства. Был суд приговор условно два года лишения прав два года и возмещение ущерба 400 тысяч тенге хотя я не доволен . Потом дело передали судоисполнителям и все дело так и осталось они говорят что у виновника нечего нету и он не работает уже два месяца. А мне пришлось взять кредит чтобы оплатить услуги адвоката и операцию, лечение, лекарства на общем сумму 300 тысяч тенге и это еще не всё врачи говорят может повторное операцию в Астану. А виновник ходить спокойно даже видел его за рулём тоиже машины. Не ужели наши законы не действуют на таких людей (с деньгами) прошу помочь и разобраться может обратиться куда нибудь посоветуйте. Очень прошу. Заранее благодарю.

Социальная защита

Уважаемый Сагит Амантаевич! Как Вам известно, факт ДТП, с участием Кушербаевой К., в отношении Молодец А., зарегистрирован в Едином Реестре Досудебных Расследований за №171515031000111 от 31 марта 2017 года, по статье 345 части 1 Уголовного Кодекса, в порядке статьи 528 Уголовно-процессуального кодекса и направлен в суд 19 апреля 2017 года, для привлечения виновного к уголовной ответственности.
В части ненадлежащего исполнения своих обязанностей судебным исполнителем Департамента юстиции Актюбинской области, Вам необходимо обратиться с заявлением на имя руководителя Департамента юстиции Актюбинской области или в прокуратуру г.Актобе.
Кроме того, разъясняем Вам, что ответственность по статье 430 Уголовного Кодекса, наступает только при установлении неисполнения вступивших в законную силу приговоров, решений суда или иного судебного акта, либо исполнительного документа в течении более 6 месяцев.

Котельников Александр

Здравствуйте. Обращаеться к вам Котельников Александр. Я инвалид 2 группы проживаю на Вохре в аварийной землянке нет не воды не газамне тяжело ходить за водрй а больше не кому. Да и еще меня обманули в собесе на счет единовременной выплаты. Вернее ввели в заблуждение позванили сказали нуждаюсь ли я в соц работнике? Я отказался а оказалось что я отказался от единоразовой помощи. Теперь званю говорят не чего не знаем. Прошу вас разберитесь и помогите в решении этих насущьных для меня проблем. Мои контакты 87715174831. Пррсто я обращался в Нур Отан меня отписали. Надежда на вас. Спасибо

Социальная защита

Здравствуйте, Александр! Согласно Приказа Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 22 января 2015 года №26 «О некоторых вопросах реабилитации инвалидов» , инвалиды , согласно индивидуальной программы реабилитации обеспечиваются протезно – ортопедической помощью, сурдотехническими, тифлотехническими средствами, обязательными гигиеническими средствами, специальными средствами передвижения (кресло-коляска),санаторно-курортным лечением. Согласно индивидуальной программы реабилитации, разработанной медико-социальной экспертной комиссией 19 июня 2017 года Вам разработаны специальные социальные услуги на дому и трость. Согласно индивидуальной программы реабилитации, Вы получили трость. От специальных социальных услуг на дому Вы письменно отказались. Согласно Правил оказания социальной помощи, установления размеров и определения перечня категорий нуждающихся граждан в городе Актобе, утвержденных решением маслихата города Актобе от 23 ноября 2016 года №114 инвалидам, получающим государственные социальные пособия, ко Дню инвалидов-второе воскресенье октября, предоставляется единовременная социальная помощь в размере 40 тысяч.тенге. Указанную сумму Вы получите в октябре месяце. У Вас инвалидность установлена с июня месяца 2017 года, поэтому в 2016 году единовременная выплата ко дню Инвалидов не производилась.

Баймбетова Ботакоз Шиндаулетовна

Здравствуйте, хотелось бы ещё раз к Вам обратиться, так как, у нас одна надежда на Вас! Мои племянники Кенжегулов Ануар Маратович и Жолтаева Аяжан Маратовна, круглые сироты, стоят в очереди за жильём, с 2008 года, неужели за эти 9 лет их очередь не подошла, в городе строятся столько домов, помогите им, пожалуйста, может, с Вашей помощью, получат квартиру. Огромное Вам спасибо!

Социальная защита

Добрый день!

Кенжегулов Ануар принят на учет нуждающихся в жилище из государственного жилищного фонда с мая 2009 года по категории «Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, не достигшие двадцати девяти лет, потерявшие родителей до совершеннолетия» с составом семьи 2 человека (Кенжегулов Ануар и Жолтаева Аяжан). В настоящее  время очередность  под №78. На основании вышеизложенного, сообщаем, что жилье семье А.Кенжегулова будет предоставлено по мере строительства и ввода коммунального (арендного) жилья в порядке очередности.

Мурат Турегалиулы

Здравствуйте.
В этом году у нас был паводок. Чтоб произвести строительные работы необходим цемент. 5 июля 2017 года цемент стоил 1100 тенге, а 10 июля 2200 тенге. При всей не хватке цемента в Костанайской и Мангистауской области цемент стоит 1000 - 1100 тенге. 
Прошу Вас разобраться в сложившиеся ситуации.

Социальная защита

Здравствуйте Мурат Турегалиулы!

С наступлением теплого времени года традиционно начинается пора строительных и внутридомовых ремонтных работ. Именно в этот период в разгар строительного сезона наблюдается повышенный спрос на стройматериалы, в частности на цемент, который всегда пользуется большим спросом у населения.

Если в апреле-мае наблюдалось сезонное повышение цен на цемент, то на сегодня ситуация выравнивается. Рынок цемента города Актобе представлен продукцией российского производства, а также Астаны и Тараза. На сегодня цены на цемент весом 50 кг на рынке строительных материалов, расположенного по Богословской трассе следующие:

- Астана – 1300 тг/меш;

- Тараз – 1700 тг/меш;

- Россия 1350 тг/меш.

На рынке «Мерей»:

- Тараз – 1600 тг/меш;

- Россия – 1800 тг/меш.

Дефицит цемента в торговой сети и на рынках города не наблюдается.

Казтуганова Анжела Утегеновна

Уважаемый Бердыбек Машбекович! Обращаюсь к Вам я одна воспитываю 3 детей проживаю на съёмной квартире с родителями отец инвалид чернобльц мать пенсионер в семье только я работала и старалась выжить и оплачивать за квартиру с мая месяца я осталаь без работы по состоянию здоровья теперь с каждым днём незнаю 5 июня мне надо оплачивать за квартиру как прокормить детей про свое лечение я думать боюсь положение очень тяжелое сын окончил 9 класс на красный аттестат не одеть не обуть не могу бывает что поели хоть не наелись не наелись .я обращалась и к зам.акиму города и к акиму города но все как такого безчетно к Вам стою в очереди на прием 1,5 как была 84 по очереди сейчас 79 стою я понимаю всю Вашу работу вижу как изминился наш город в лучшую сторону.Это мое последнее возможно обращение к Вам помогите пожалуйста последняя надежда у меня остаётся один выход и этого выхода я боюсь родителей в дом престорелых детей в детский дом не могу я так жить и жить ,прошу Вас не оставить мое обращение без внимание в такой тяжелой жизненной ситуации.
С Уважением Казтуганова Анжела.

Социальная защита

Уважаемая, Казтуганова Анжела Утегеновна.
На сегодняшний день в городе Актобе на получение жилища из государственного жилищного фонда состоят более 20 000 граждан.
Вы состоите в списке очередности на учете нуждающихся в жилище из государственного жилищного фонда с июля 2015 года как относящиеся к «Социально уязвимым слоям населения» (Неполная семья). В настоящее время очередность под № 7237.
Жилье предоставляется гражданам, состоящим на учете нуждающихся в порядке очередности.
Сообщаем, что жилье Вашей семье будет предоставлено по мере строительства и ввода жилья в порядке очередности. Спасибо за обращение!

Бижанова Айсауле

Курметти Бердибек Машбекулы! Оку жылы битти, демалыс басталды. Балалар ойынга шыгады. Ал биздин уймиздин коридоры, баспалдаг темекинин тутини, терезе алды шолмек ишип отырган кисилер. Темекинин зияны баримизге белгили. Ай сайын профилаккв шарасын жургизуге болады ма? Тургенева 98.корпус 5
уйдин тургыны.

Социальная защита

Сәлеметсіз бе! Сіздің өтінішініз негізінде Ақтөбе қаласы Жергілікті полиция қызметінің учаскелік инспекторларымен бірқатар іс-шаралар ұйымдасырылып, нәтижесінде 3 қала тұрғынына қатысты Қазақстан Республикасының Әкімшілік құқық бұзушылық туралы Кодексінің 434 бабының 2 бөлігі және 441 бабының 1 бөлігі негізінде хаттама толтырылып, Ақтөбе қаласының мамандандырылған ауданаралық әкімшілік сотына жолданғаны туралы хабарлаймыз. Сонымен қатар, алдағы уақытта аталған іс-шаралар жүйелі түрде ұйымдастырылатының назарынызға жеткіземіз. Рахмет!

Суингариева Дарья Казихановна

Здравствуйте! К Вам обращается учитель Благодарной средней школы г. Актобе Суингариева Дарья Казихановна.10 января 2017г. я вышла на пенсию,и написала заявление 27.01.2017 г. в ГК профсоюзов о предоставление мне бесплатной путевки в санаторий в связи с выходом на пенсию ,а также в связи с ухудшением состояния здоровья,после перенесенных операций по диагнозу мастопатия и миома в онкоцентре,а также по ходатайству профсоюза школы за заслуги. ГК профсоюза мне отказал в бесплатной путевке и предоставил на общих основании путевку с 50% скидкой,с чем я не согласна,поэтому я обратилась в общественную приемную "Нур отан" .также обращаюсь с этим вопросом к Вам,потому что бесполезно обращаться в городской акимат и др.организаций,где просто отписываются или круговая порука. Неужели я, проработав более 40 лет в школе,имея ежегодно достижения городского ,областного,республиканского значения,после перенесенных за посление 2 года двух операций ,не заслужила бесплатную путевку.Надеюсь на ваше справедливое решение этого вопроса,спасибо!

Социальная защита

Здравствуйте,  Дарья Казихановна! Вы работаете учителем биологии в Благодарной средней школе. Имеете общий стаж работы 40 лет, в школах города работаете  5 лет (с 12.09.2012 г.  - учитель биологии СШ № 28; с 03 января 2013 года - учитель биологии  Благодарной средней школы).

Согласно Устава городского комитета профсоюза работников образования, утвержденного городской конференцией работников образования, прошедшего регистрацию в Департаменте юстиции Актюбинской области от 13.01.2015 года, на основании Соглашения между отделом образования г.Актобе и горкомом профсоюза работников образования от 21 апреля 2016 года (раздел 7, п.7.5 и 7.6) на оздоровление работников в санаторий Казахстана горком профсоюза оплачивает 30% от стоимости путевки работающим пенсионерам, 50% оплаты стоимости путевки - ветеранам педагогического труда, 50% оплаты – работникам, не получающим лечебное пособие.

В данное время Вы продолжаете работать в школе, имеете  1,5 ставки учебной нагрузки, получаете лечебное пособие на оздоровление в размере должностного оклада.

Учитывая ваши результаты в работе, городской комитет профсоюза работников образования постановил выделить Вам путевку в санаторий «Коктем» г.Алматы с 03 августа 2017 года, сроком на 10 дней, с оплатой 50% от стоимости путевки.

Конарова Венера Барлыковна

Здравствуйте, мой папа служил в Семипалатинске 6 месяцев назад мы оформили пособию в размере 14 тысяч , и при проверке прокуратуры всех лишили пособи , выплатном центре объяснили что при проверке обнаружили поделки справок и всех лишили пособи но он действительно служил, они сказали обращаться куда то вез полезно подскажите пожалуйста куда обращаться и па ложно ли вообще оплачивать такие пособий ветераном Семипалатинска?

Социальная защита

Добрый день! Гражданину Конарову Б.С. 22 июня 2016 года было назначено специальное государственное пособие, как лицам приравненным по льготам и гарантиям к участникам Великой Отечественной войны (принимавшим участие в ядерных испытаниях на Семипалатинском испытательном ядерном полигоне).
С целью проверки предоставленной архивной справки для назначения выплаты был направлен запрос в Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации. До получения ответа на запрос, выплата временно приостановлена.

anonim

я житель хромтауского района вчера к нам в хромтау приехали специалисты пмпк. в графике указана 28-29-30 марта . а сегодня их уже нет. почему такой беспорядок. и это не первый раз

Социальная защита

Здравствуйте! Согласно графику, 28-29 марта 2017 года КГУ «Областная психолого-медико-педагогическая консультация» (ПМПК) провела обследование детей, посещающих кабинет психолого-педагогической коррекции Хромтауского района. Данное обследование проводилось 2 дня (по ранее утвержденному графику за №13 от 2 февраля 2017 года).

Еримбетова Салтанат

Здравстсвуйте, Бердибек Машбекович. Обращаюсь к вам с вопросом иппотерапия. В прошлом году реабилитацию по методу иппотерапия прошли 122 ребенка. Было выделено 6,6 млн тенге на 3 месяца. Мы работали без выходных,чтобы обхватить всех деток. В ноябре месяце я отнесла смету расходов по иппотерапии на 2017год, на сумму 23млн тенге -количество детей 200 ( кроме 122 детей еще очень много звонят и сдают документы). На 2017 год утвердили 7,7 млн тенге на 115 детей, из специалистов заложены: 1 врач, 2инструктора-иппотерапевта, 1коновод,1соц работник и 2 машины. Все расчитано на 8 месяцев. Как это рассчитывалось? Насколько меня научили в Усть-каменогоске на 115 детей положено: 11 инструкторов- иппотерапевтов( 10 детей на 1 инструктора норматив), 5 коноводов, хотя бы 3 соц работника, 1 врач-иппотерапевт, хотя бы 6-7 машин, чтобы дети не ждали , и еще нужен бухгалтер. На все это мы просили 23млн тенге, которые г-н Утаров нам обещал, когда родители приходили к нему в январе 2017года в присутствии СМИ, и ему лично в руки была передана смета расходов на 2017год. Но почему то бюджет урезали больше, чем в три раза. А еще надо обучать иппотерапевтов, в Усть-каменогоске обучение 1 чел обходится в 250 000тенге. Есть желающие учится и среди спортсменов и среди родителей детей-инвалидов. Если нужна качественная и эффективная иппотерапия , то 7,7млн тенге в год это маловероятно из-за недостатка кадров. Большая просьба пересмотреть бюджет на реабилитацию по методу иппотерапия. С уважением врач-иппотерапевт Еримбетова Салтанат.

Социальная защита

Добрый день! С 2016 года управлением координации занятости и социальных программ Актюбинской области был инициирован проект «Иппотерапия», для реабилитации детей-инвалидов.    В 2016 году на данные услуги было выделено 6,6 млн. тенге для оказания услуг 112 детям-инвалидам.

В 2016 году для оказания услуг по иппотерапии были предусмотрены следующие штаты: директор, бухгалтер, врач-иппотерапевт, инструктор-иппотерапевт и соцработник.

Согласно расчетов представленных ОО «Отрар-Білім» на 2017 год ими были предусмотрены: заработная плата на сумму 5130,0 тыс. тенге (директор, бухгалтер, врач-иппотерапевт, 4 инструктора-иппотерапевта и 3 коневода) и аренда автотранспорта (2 автомашины) на сумму 2,8 млн. тенге, т.е на общую сумму  7930,0 тыс. тенге. Сведения об увеличении желающих получения услуг по иппотерапии управлению не представлялись.

В связи с этим при рассмотрении расчетов на  2017 год управлением были предусмотрены средства в сумме 7623,6 тыс. тенге, для оказания услуг 115 детям инвалидам, в том числе на заработную плату - 2880,0 тыс. тенге, на аренду, приобретение вспомогательных средств и проведение мероприятий - 4438,0 тыс. тенге, налоги - 285.1 тыс. тенге и канцтовары – 20,5 тыс. тенге.

Расходы предусматриваются только на оказание услуг, на обучение специалистов иппотерапии в рамках государственного социального заказа средства не предусматривается. Данные расчеты были проверены управлением экономики и бюджетного планирования.