Обращения

You are here

[video:https://youtu.be/yTERC0xH70g]
Пудалова Динара Исламовна

Здравствуйте! Меня зовут Пудалова Динара.Я являюсь заведующим магазина "Декообраз" г.Актобе. 26 марта 2017г. сотрудниками отдела ГУ "Отдел предпринимательства города Актобе",а именно исп. Аладбергеновым.А. были приобретены лакокрасочные материалы на сумму 86 260тг. (восемьдесят шесть тысяч двести шестьдесят тенге). По словам исп. Аладбергеновым.А. данные материалы необходимы были для подготовки приезда Примьер -Министра РК Бакытжана Сагинтаева. При приобретении данных товаров исп. Аладбергеновым.А. просил дать в долг без сопроводительных документов, со своей стороны я вошла в положение, хотя не имела права выдавать товар без документов. Исп. Аладбергенов.А. вечером этого же дня принес гарантийное письмо, где обязуется оплатить долг в период с 27 марта 2017г. до 02.04.2017г. исх.№ 252 от 26.03.2017г.
По сегодняшний день меня направляют с одного начальника к другому, которые в свою очередь, что бы решить вопрос, они то говорят «завтра», то вообще не берут телефоны. 
Господин Б. Сапарбаев, прошу посодействовать в решении данной проблемы, так, как данный долг висит на мне, будучи, являясь материально ответственным лицом. Обращаюсь к Вам, так, как нахожусь в безвыходном положении. 
Заранее благодарю,
С уважением,
Пудалова Динара 

О работе государственных органов

Здраствуйте, Динара Исламовна! На сегодняшний день все затраты были оплачены.  ГУ "Отдел предпринимательства города Актобе" приносит свои извинения за доставленные неудобства!

Кульжанов Бакытжан Тулегенович

Здравствуйте Бердибек Машбекович!
Я более 10 лет проживаю по ул.Глинки (пересечение с ул.Пацаева). Улицу нашу никогда не ремонтировали. Сплошная грязь. 
Но это ладно, просто кто-то из соседей сказал что в гос.органе видел карту дорог города и там указано что несколько лет назад нам положили АСФАЛЬТ. Если это правда то здесь явно попахивает коррупцией. Только в Ваших силах это проверить и наказать!

О работе государственных органов

Здравствуйте, Бакытжан Тулегенович!! Со стороны ГУ "Отдел пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Актобе" в течение 10 лет не производились никакие виды работы. При выделении дополнительных финансовых средств будут произведены работы по обустройству щебеночным покрытием автомобильной дороги по ул.Глинки. Спасибо!

Баймбетова Ботакоз Шиндаулетовна

Саламатсызба Бердибек Машбекулы!!! Огромное спасибо, за тропинку в Нурсити. Разве простому народу много надо, привезли плитки для кладки, пока засыпали гравий, и можно ходить. Удачи Вам и здоровья, успехов, и конечно долголетия!!! Ещё раз огромное спасибо Вам!!!

О работе государственных органов
Бегалиева Айдана

Салеметсизбе!Менин сиздин кабылдауынызга жазуынызды сураймын.Сизден сурар акыл кенесим бар еегер мумкин болса.
 

О работе государственных органов

Азаматтарды қабылдау және облыс әкімінің қабылдауына жазылу кесте бойынша жүргізіледі. «Ақтөбе» және «Актюбинский вестник» газеттерінде тоқсан сайын жарияланады. Азаматтарды қабылдау және қабылдауға жазылу облыстық әкімдік ғимаратының 107 кабинетінде жүргізіледі. Қосымша ақпарат алу үшін 56-48-20 телефонына хабарласыңыз.  

Ибрагимов Дауренбек Кужантаевич

Почему у нас снова проблемы с газом на авто .Неужели снова должен приехать премьер министр.

О работе государственных органов

Здравствуйте, Дауренбек Кужантаевич! На сегодняшний день практически на всех газозаправочных станциях города есть газ. Реализацию газа осуществляют как по талонам, так и за наличный расчет.

Саттаров Тимур Хафизович

Здраствуйте я бывший гр.узб проживаю в Актобе 7 лет уже у меня семья граждане казахстана я в офицеальном браке с супругой 7 лет.У меня возникла проблема с гр.кз.В посольстве узб мне сказали что у меня утрата гр.узб. и я поехал в алмату и сдал паспот свой мне там дали справку об утрате гр.узб. теперь приехал в Актобе и тут требуют паспорт ЛБГ.у меня нет его хотя в пасольстве сказали что я получу его тут в Актобе.В миграционной полиции говорят что я должен ехать туда обратно в посольство.там меня и слушать не хотяь.Как дальше быть не знаю я остолся бомжом.Если сможете помогите пожалуста решить проблему с гр.тел мой 8***

О работе государственных органов

Добрый день!! В соответствии со ст. 16 «Закона о гражданстве Республики Казахстан», в гражданство Республики Казахстан могут быть приняты иностранцы и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Республики Казахстан на законных основаниях не менее пяти лет.

Однако Вы на территории Республики Казахстан ни временной, ни постоянной регистрации не имеете.

Так, в ходе выяснения обстоятельств, было выяснено, что Вы в 2010 году были выписаны из Республики Узбекистан на постоянное место жительство в Республику Казахстан г.Актобе. Однако, по прибытию в Казахстан Вы не встали на постоянную регистрацию, жили в г.Актобе по временной регистрации до 2015 года. После окончания временной регистрации, не выехали за пределы РК, тем самым нарушили миграционное законодательство Республики Казахстан и проживали на территории РК без регистрации.

Для получения гражданства Республики Казахстан Вам необходимо получить разрешение на постоянное место жительство, для чего, согласно Приказа Министерства РК № 992 от 04.12.2015 года «Правила выдачи иностранцам и лицам без гражданства разрешения на постоянное проживание в Республике Казахстан», предоставляются следующие документы:

1) заявление-анкета о выдаче разрешения на постоянное проживание в Республике Казахстан по форме согласно приложению 2 к настоящим Правилам;

2) копия и подлинник (для сверки) национального паспорта, документ лица без гражданства заявителя, срок действия, которых на день подачи заявления свыше 180 календарных дней;

3) копия документа подтверждающего законность пребывания в Республике Казахстан;

4) письменное согласие государства его гражданства, в качестве, которого может служить листок убытия, либо другой документ, подтверждающий разрешение на выезд на постоянное жительство за рубеж

5) автобиографию заполненную собственноручно;

6) документ о подтверждении своей платежеспособности, согласно Постановления Правительства Республики Казахстан от 26 ноября 2003 года № 1185 «Об утверждении Правил подтверждения иностранцами и лицами без гражданства, претендующими на получение разрешений на постоянное проживание в Республике Казахстан, своей платежеспособности в период пребывания в Республике Казахстан», за исключением этнических казахов, лиц, родившихся или ранее состоявших в гражданстве Республики Казахстан или Казахской Советской Социалистической Республики, и членов их семей;

7) документ о судимости (отсутствии судимости) в государстве гражданской принадлежности и (или) постоянного проживания, выданный компетентным органом соответствующего государства;

8) нотариально заверенный договор либо нотариально заверенное согласие с физическим или юридическим лицом о предоставлении заявителю жилища на проживание и постановку на постоянный регистрационный учет;

9) справку о медицинском освидетельствовании иностранца выданной медицинским учреждением Республики Казахстан, об отсутствии заболеваний, наличие которых запрещает въезд иностранцам и лицам без гражданства в Республику Казахстан в соответствии с Приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 30 сентября 2011 года № 664 «Об утверждении перечня заболеваний, наличие которых запрещает въезд иностранцам и лицам без гражданства в Республику Казахстан» (зарегистрированный в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов № 7274).

10) 1 фотографию размером 35x45 мм.

11) документ об отсутствии или прекращении гражданства другого государства, выданный компетентным органом соответствующего государства (при обращении лиц без гражданства).

На основании вышеизложенного, а также в связи с отсутствием постоянной регистрации на территории Республики Казахстан, Вам необходимо обратиться в консульство Республики Узбекистан, находящееся в г.Алматы, для получения паспорта Лица без гражданства Республики Узбекистан, либо справки возращения на родину.

Жуасов Бейбiт Жуасyлы

Ассалаумагалейкум Бердибек Машбекулы! К сожалению , я вынужден вторично сообщить о коррупции руководителя ГУ ОЖКХ г.Актобе г-на Мадияр М.Т, Он пользуясь" должностным лицом своих властных полномочий и доверенных прав" предъявил мне Претензию ущерба от наезда моей моей легковой автомашины на опору электроосвещения на ул. Богенбай -батыра напротив дома №125/2 на сумму 144.112т тг. Эта сумма многократно выше фактическим ! Опора не согнулась, не сломалась , светильник работает нормально! Это очевидно, видно каждому проезжающему ! От удара опора чуть наклонилась -от почвы приподнялись болты крепления. Для приведения опору в вертикальное положение надо:отвинтить 4 болта от кронштейна , пробурить яму освобожденную опор автокраном у в вертикальное положение. Весь металлических опор не более 120 кг. Вся эта работа с использованием техники не более 40.000 тг. 20.000 я уже оплатил. Он требует еще и еще до 144.112.тг!.В претензии г-н Мадияр М.Т включил стоимость неповрежденных опоры и светильника. Вот так руководитель ГУ ОЖКХ несмотря на свою очевидную ошибку , используя " должностным лицом своих властных полномочий и доверенных прав" давит пенсионера. Прошу защиту от коррупционера. с уважением Б.Жуасов

О работе государственных органов

Уважаемый Бейбіт Жуасұлы! В соответствии с постановлением от 9 марта 2017 года по делу №1512-17-00-3/3003 об административном правонарушении 6 февраля 2017 года около 15 час. 30 мин., управляя транспортным средством марки «Toyota Prado», государственный номер *** по ул.Богенбай батыра, напротив дома №125/2, Вами было совершено правонарушение квалифицированное по ст. 610 ч. 3 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях», то есть допустили наезд на опору освещения.

Специализированным административным судом Вы признаны виновным в совершении вышеуказанного административного правонарушения.

ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства города Актобе» на балансе содержит опоры осветительной сети, а также осуществляет контроль за данными объектами, находящиеся в коммунальной собственности.

Сумма ущерба, нанесенного в результате ДТП, рассчитана для капитального ремонта опоры. По расчетам для капитального ремонта опоры необходимы следующие материалы: опора освещения ЖБ в комплекте кронштейн – 1 шт. х 56 000 тенге, светильник светодиодный Жарык 60W –1 шт. х 23 900 тенге, услуги техники: АГП – 1 ч. х 5000 тг = 5000 тг, кран а/м Урал – 2 ч. х 7000 = 14000 тг, длинномер а/м Камаз – 1 рейс х 20000 тг = 20000 тг, ямобур - 1 яма х 10000 тг = 10000 тг, зарплата работников – 15112 тг. Итого: 144 012 тенге.

15 марта текущего года ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства города Актобе» Вам была направлено претензия для урегулирования спора в досудебном порядке с просьбой принять меры для возмещения ущерба.

Также сообщаем, что определение стоимости возмещения ущерба не входит в компетенцию в ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства города Актобе». Данную услугу оказывают оценочные компании и проводится на платной основе, по этой причине   ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства города Актобе» не может воспользоваться  услугой оценки.

В связи с этим, дело в отношении Вас ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства города Актобе» передано в суд города Актобе для установления суммы возмещения ущерба.

Джекебаев Жұмахан

Құрметті Бердібек Машбекұлы!
Мен 2016 жылдың қазан айында Ақтобе каласы жер катынастар бөліміне құжат тапсырған болатынмын,екі ай уақыт өтті өкінішке орай осы күнге дейін құжаттарымды ала алмай жүрмін.Барған сайын,қалалық акімдікке қол қоюға жібердік, өзіміз хабарласамыз немесе мына номерге 213093 звондап біліп турыныз деп шыгарып салады.Берген номерлеріне хабарлассан ешқашан жауап бермейді.Сізденден көмек сұраймын.

О работе государственных органов

Құрметті Жұмахан! "Ақтөбе қалалық жер қатынастары бөлімі" ММ-сі Сіздің сұрағыңызды қарап, 2017 жылы 16 қаңтардағы №161 "Джекебаев Жумакан Курмановичке жер учаскесі бөлігінің нысаналы мақсатын өзгерту туралы" қаулысы қабылданғандаған хабарлаймыз. Аталған мәселе бойынша Алтынсарина 2, 50 кабинет "Ақтөбе қалалық жер қатынастары бөлімі" ММ не келіп, немесе 21-30-96 нөміріне хабаласуыңызға болады.
 

Сержанов Нурлан Жолдасович

Ассалаумагалейкум Бердибек Машбекулы Тауелсиздиктин 25 жылдык мерей тойына орай барлык мекмелерде сыйакы (премия)берилген 1 АЕК (1-МЗП) мемлекеттик бала бакшаларга бериледима.

О работе государственных органов

Сәлеметсіз бе! Қазақстан Республикасы Үкіметінің 2015 жылғы 31желтоқсандағы "Азаматтық қызметшілерге, мемлекеттік бюджет қаражаты есебінен ұсталатын ұйымдардың қызметкерлеріне, қазыналық кәсіпорындардыңқызметкерлеріне еңбекақы төлеу жүйесі туралы" №1193 қаулысының 6-тармағы2)-тармақшасына сәйкес Ұйымдардың басшыларына кредиторлық берешек болмаған кезде қаржыландыру жоспары бойынша тиісті мемлекеттік мекемені ұстауға көзделген қаражатты үнемдеу есебінен немесе кредиторлық берешегі болмаған кезде мемлекеттік басқару органы қазыналық кәсіпорын үшін бекіткен даму жоспары бойынша қаражатты үнемдеу есебінен салалық келісімде, ұжымдық шартта және (немесе) жұмыс берушінің актісінде айқындалған тәртіппен ұйымдардың қызметкерлердің лауазымдық айлықақыларына ынталандыру үстеме ақыларын белгілеу, сыйлықақы беру және материалдық көмек көрсету құқығы беріледі

Пётр Игоревич

Уважаемый Бердыбек Машбекович! Суть жалобы в том,почему работники гороно(отдел образования) не находятся в рабочее время на местак. Я уже месяц не могу получить перевод ребёнка из ДО (Бул-Бул номер 2) в ДО(Булак номер 19).Со слов работников каб 46 они утверждали что этот садик относится к (Военослужишем Летного Училища). После обращения к Вам они перестали так говорить попросили переписать заявление и придти через неделю сегодня супруга пришла они сказали что начальства нет и нужно перенести ещё документы с садика супруга привезла они забрали и сказали чтоб пришли через неделю. Напрашивается вопрос где начальство и почему в рабочее время нет некого я хотел обратиться к заместителю но и её тоже не оказалось на месте. Где можно узнать сроки перевода ребёнка из одного садика в другой? Т.к затрачивается и финансово по автобусам и время по работе.А их работа какова если они не могут нормально объяснить какие документы нужны чтоб не ездить по несколько раз.Спасибо за Ваше Внимание ! С Праздником!

О работе государственных органов

Здравствуйте! В текущем 2016 году направления в детские сады выдавались детям, достигшим 3-х летнего возраста и зарегистрированным в очереди в 2013 году.

На сегодняшний день выдача направлений в дошкольные организации завершена, прием детей в дошкольную организацию на постоянное и  временное пребывание ведется при наличии в нем свободных мест. Вашему ребенку, Никитиной С., 30.09.2013 г.р., было выдано направление в ДО №2 «Бұлбұл» за №12000213385 от 20.09.2016 года.

Никитина К. обратилась с заявлением от 3 ноября 2016 года, о переводе ребенка из ДО №2 «Бұлбұл» в ДО №19 «Бұлақ», в русскую группу, когда выдача направлений была уже завершена и свободных мест не было. Перевод производится при обоюдном согласии двух родителей, желающих произвести обмен мест в детских садах. Ответ на заявление К. Никитиной от 03 ноября 2016 года был дан 17 ноября 2016 года, где говорится, что вакансии в ДО № 19 «Булак» в русскую группу нет.

Поступающие заявления в Отдел образования, рассматриваются в течение 15 календарных дней со дня поступления обращения, на основании Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» от 12 января 2007 года № 221, ст.8 п.1.

К. Никитина, 22.11.2016 года, повторно обратилась в Отдел образования с заявлением о переводе в ДО № 19 «Булак» где указала, что согласна перевести ребенка в казахскую группу.

Направление на перевод Вы собственноручно забрали 6 декабря 2016 года. Направление зарегистрировано за № 9717 от 6 декабря 2016 года.

Прием граждан руководителем Отдела образования проводится еженедельно, каждый четверг с 09 до 13 часов, однако Вы не были зарегистрированы в журнале приема у руководителя Отдела образования.

Беттер

Жаңалықтар таспасы