Обращения

Бисенгалиев Бауыржан Максатович

Здраствуйте Уважаемый Бердыбек Машбекович,Обращаюсь к Вам с коллективной жалобой от жителей ул.Абая п.Новый(Жанаконыс) на бездействие Акимата Нового сельского округа.
В ноябре 2016 г. по нашей улице был проведен ремонт и отсыпка щебнем. Но так как работы были проведены не качественно, весной 2017 не осталось и видимости проведенного ремонта, о чем была заметка в газете "Диапазон". При устном обращении к акиму Нового сельского округа Мынжасар Бакыткельды Кенесович сообщил что на выполненые работы по ремонту и отсыпке щебнем ул. АБАЯ имеется гарантия сроком один год и работы будут проведены в рамках гарантийных обязательств подрядной организации проводившей ремонт и отсыпку, а также уверил нас что все будет исправленно в ближайшее время.
к Сожалению нам,жителям ул. Абая приходится обратиться к Вам за помощью в решении данной проблемы, так как уже лето подходит к концу и никаких изменений мы не видим. впереди осень,это грязь и слякоть, нашим детям и жильцам очень сложно передвигаться по грязи и добраться куда либо.
Уважаемый Бердибек Машбекович просим Вас обратить внимание и помочь нам в решении данной проблемы .
С уважением.
 

Транспорт и автодороги

Уважаемы Бауыржан Максатович!

Акиматом сельского округа Жанаконыс был заключен договор с Филиалом «Енбек-Актобе» республиканского государственного предприятия на праве хозяйственного ведения «Енбек» исправительных учреждений Комитета уголовно-исполнительной системы Министерства внутренних дел РК № 85 от 15.09.2016 года на «Текущий ремонт автомобильных дорог» (ул. Абая в п. Жанаконыс протяженностью 1 700 м общей площадью 10 200 м2; ул. Абулхаир хана и ул. Ауэзова в п. Курашасай протяженностью 1 000 мобщей площадью 6 000 м2) способом из одного источника согласно пп.29 п. 3 ст.39 гл.7 Закона РК «О государственных закупках». Согласно редакции п. 7.2. вышеуказанного договора «Исполнитель предоставляет гарантию Заказчику на эксплуатацию сроком на 2 (два) года», руководствуясь этим пунктом данного договора нами были наручно представлены письма в приемную (исх. №417 от 18.05.2017г., №560 от 28.06.2017 г.) «Исполнителя» на имя первого руководителя Абилдаева Алтынбека Абдирахмановича по адресу:г. Актобе, ул. Чекалина, 44 «В». Не получив никакого ответа от «Исполнителя», нами было адресовано письмо (исх. №621 от 24.07.2017 г.) в головное учреждение на имя первого руководителя Д.С.Джаппуева по адресу: 010000, г. Астана, ул. Карталинская, 1/1. Но до сегодняшнего дня к нам не поступил ответ на наше письменное обращение. Дополнительно сообщаем о том что данный вопрос находится на постоянном контроле.

Курмангазиева Венера venera_a@bk.ru

Добрый день,уважаемый наш Аким! Пишу вам с просьбой разъяснить вопрос. Дело в том что я живу по ул.Есет батыра 75, у нас два дома стоят друг против друга и получается один двор. Проблема в том что наши жители ставят свои авто прям во двор, детям играть негде, бегают и иногда машины прям принципиально едут чуть ли не на наших детей, хотя позади дома есть автостоянка. Как то я задала вопрос председателю о необходимости шлагбаума при въезде, на что он ответил: А если пожар, машина пожарная въехать не сможет. 
А если во дворе стоят машины разве сможет въехать пожарная? думаю нет. Подскажите, кто должен решать этот вопрос, КСК или сами жители дома или власти?
 

Транспорт и автодороги

Добрый день, Курмангазиева Венера!

По Вашему обращению акимат города Актобе сообщает, что жители многоквартирных домов самостоятельно используют дворовой участок по целевому назначению. Данный вопрос решается на общих собраних КСК и кондаминиумов. Дополнительно сообщаем что самостоятельное использование дополнительных ограничений в виде шлагбаумов лежачих полицейских запрещено согласно дейстующему закондательству РК. Вопросами в сфере жилищного закондательства Вы можете обратится ГУ "Жилищная инспекция города Актобе" по телефону 41-63-88 и 41-63-89.

Панина Оксана Валерьевна

Уважаемый Бердыбек Сапарбаевич! К вам обращаются жильцы 16 дома по улице Рыскулова (г.Актобе). Наша проблема заключается в следующем-через наши дворы постоянно проезжает большегрузный транспорт, который сокращает путь движения (время простоя в пробках) с улицы Пожарского для выезда на улицу Рыскулова и в обратном направлении. На данных улицах стоят знаки запрещающие движения большегрузного транспорта, но на них никак не реагирует. Бывали даже случаи, когда патрульные службы работая на данном участке не применяли никаких мер. Их движение в жилом массиве рано или поздно может привести к несчастным случаям, во дворах играют дети, плюс по данному направлению отсутствует какая либо дорога и при движении они поднимают пыль, которая так же летит на придомовую территорию и в квартиры через открытые окна. Очень просим вашего содействия, т.к. это ситуация остается неизменной не один год и никаких мер воздействия не применяется. Заранее благодарны за обратную связь.

Транспорт и автодороги

Здраствуйте Оксана Валерьевна!

По Вашему обращению, инспекторами полиции города Актобе проведена проверка указанных в обращении фактов. Входе которого указанные факты  подтвердились, то есть выявлено что большегрузные транспортные средства действительно проезжают через данный участок. А так же данный участок было обследовано инспекторами дорожно - технической инспекции и вынесено предписание в ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства города Актобе» об установлении знака "движение запрещено".  В данный момент вышеуказанный знак установлен и ведутся работы по привлечению к административной ответсвенности нарушителей ПДД дорожно патрульной службы города Актобе.

Бекенбаев Бауыржан

Уважаемый Бердибек Машбекулы,
Обращаюсь к вам от имени жителей Заречного-3 (нижняя часть). Дело в том что в данном ЖМ Заречный-3 после таяния снега состояние дорог в очень плохом состоянии. Этот ЖМ делиться на два, верхняя и нижняя часть, и все благоустройства делаются в основном на участках расположенных выше. А у нас же проблемы по всем нижеследующим пунктам
1. Дороги - по которым проезд очень затруднен, ямы, траншеи и т.д. В весеннее время ходим по грязи и лужам. Хотелось бы что бы дороги выровняли и засыпали щебнем, как это делается на улицах верхней части.
2. Улицы - названия улиц нет, и соответственно невозможно найти дома, а нумерация участков хаотично присвоена и соседние участки не по порядку расположены, с случаях когда вызываем скорую нам приходиться их встречать на дороге.
3. Освещение - ранее в 2008 году были установлены прожекторы, из которых из 10 горит только 1.
4. Автобус - жителям трудно добираться до автобусной остановки, приходиться либо подниматься выше где есть асфальт и автобус №5 маршрут расстояние 700-1000 метров, либо идти в Заречный-1 маршрут №17 куда нужно идти такое же расстояние. 
Ожидаем содействия с вашей стороны по данным проблемным пунктам. 

С уважением,
Бауыржан Бекенбаев 30.04.2017

Транспорт и автодороги

Здравствуйте Бауыржан!

1. По поручению акимата города Актобе ГУ "Отделом пассажирского транспорта и автомобильных дорог" в 2016 году были проделаны работы по обустройству щебеночным покрытием центральной автомобильной дороги п.Заречный-3. Данные работы по обустройству автомобильных дорог производится и в текущем году. На сегодняшний день рассматривается вопрос по обустройству щебеночным покрытием автомобильных дорог нижней части п.Заречный-3.

2. Так же ГУ "Отделом архитектуры" все безымянные улицы в жилом массиве Заречный-3 направлены в отдел культуры для проведения ономастической комиссии. Дополнительно сообщаем, что по трем улицам жилого массива Заречный-3 присвоены наименования. 

3. По уличному освещению заключен договор с ТОО «XXI-Энергосервис». Работы по освещению в текущем году ведутся согласно плана, т.е.согласно своей очередности.

 

4.  На сегодняшний день маршрутная сеть города формируется на твердом покрытие дорог. В Заречном-3 дорожное полотно является грунтовым. С 2016 года начаты работы по устройству грунтовых дорог щебеночным покрытием. После проведения выше указанных работ будет рассмотрен вопрос об изменениях схем маршрутов.

Спасибо за обращение!

Кубеков Ерболсын Кудабайулы

Ассалаумағалейкум Бердібек Машбекұлы! Біз Ақтөбе қаласы Кеңес Нокин ауылының Астана бөлігінде тұрамыз. Былтыр ауылымызға ауыз су кіргізілді. Бірақ ауыз су кіргізген ЖШС Интеграл 21шалағайлығынан жолымыздың тас-талқанын шығарды. Көктем болғалы жолмен көліктің, оқушылардың сабаққа баруы қиын болып тұр. Жолдың үстіндегі балшықты алып, тегістеп беруге автогрейдер жіберуіңізді сұраймыз.

Транспорт и автодороги

Сәлеметсіз бе, Ерболсын Құдабайұлы! Аталған мәселе бойынша "Интеграл21" ЖШС-на хат жолданған болатын. Хат негізінде мердігер мекеме тарапынан тегістеу жұмыстары жүргізілетін болады. Үндеуіңізге рахмет!

Уржаев Нурсултан Жаркимбаевич

Здравствуйте уважаемый Бердибек Машбекович! Я живу по улице Котибар батыр (р.Юго-Запад-1). на нашей улице совсем отсутсвует дорожное покрытие. весной, осенью и даже летом после дождя невозможно проехать к нашим домам на автотранспорте изза глинистой грязи. Мы оставляем нашу технику на свой страх и риск на соседних улицах и идем пешком к своим домам. т.к не можем подъехать на машине. в случае чего даже скорая помощь и пожарная не смогут подъехать. Прошу от жителей нашей улицы посодействовать нам. хотя бы посыпать улицу щебнем или отработанным асфальтом. Заранее огромное вам Спасибо!!! Очень надеемся.

Транспорт и автодороги

Здравствуйте Нурсултан Жаркимбаевич!

 ГУ "Отдел пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Актобе" сообщает, что по мере выделения финансовых средств будут произведены работы по обустройству щебеночным покрытием автомобильной дороги по ул.Котибар батыра в п.Юго-Запад-1. 

Дополнительно сообщаем что, будет рассмотрен вопрос о включение в план работы текущего года.  

Сартаев Б.А.

Здравствуйте уважаемый Бердибек Сапарбаев, я хотел бы обратить ваше внимание на дорогу Эмба - Жем (военный городок). В 2016 году из газет узнали что эту дорогу должны были сделать эту дорогу протяжённостью 9 км. Грейдером разровняли и на этом работы закончили, асфальтового покрытия как не было так и нет. Хотелось бы узнать куда делись выделенные средства. Та же ситуация наблюдается на отрезке дороги Кандагач-Эмба, тоже самое, разровняли и бросили. Вопрос заключается в следующем: Будут ли ремонтировать эти дороги?

Транспорт и автодороги

Здравствуйте! Капитальный ремонт автомобильной дороги от трассы «Эмба-Шалкар» до дома культуры г.Жем начат в 2016 году. По итогам открытого конкурса победителем признано ТОО «ГОАР», заключен договор №45 от 21 июля 2016 года. Согласно условиям договора были проведены соответствующие виды работ, завершение предусмотрено  в 2017 году. Вопрос проведения ремонта дороги на контроле управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог, акимата Мугалжарского района.

Также доводим до Вашего сведения, что ведутся проектно-изыскательские работы по разработке проектно-сметной документации на реконструкцию коридора Центр-Запад автомобильной дороги «Астана-Аркалык-Торгай-Иргиз-Шалкар-Кандыагаш», в состав которого входит  участок автомобильной дороги республиканского значения «Кандыагаш-Эмба-Шалкар-Иргиз». Завершение разработки  проектно-сметной документации запланировано в 2018 году. Реализация проекта по реконструкции автомобильной дороги предусмотрена в 2020-2022гг.

До проведения запланированной реконструкции автомобильной дороги предусматривается ремонт дороги за счет средств, выделяемых на содержание автомобильных дорог республиканского значения.

Рскельдин Тимур Бактыбаевич

Многоуважаемый Бердыбек Машбекулы! В первую очередь хотелось бы выразить благодарность за вашу не легкую работу, во благо нашего любимого города, и пожелать вам крепкого здоровья! Во вторых , от всех жильцов обращаемся к Вам с огромной просьбой, обратить внимание на переулок ЯРОСЛОВСКИЙ... который находится в центре города в в районе БСМП , весной и осенью постоянно слякоть,грязь, вода и т.д., детям негде играть, где со времен Советского Союза не укладывали асфальт, наш президент Нурсултан Абишевич уделяет особое внимание на реконструкции дорог в Актобе, в два года один раз укладывается асфальт по улице бр.Жубановых с которым пересекается наш переулок (район перекрестка Пацаева/Бр.Жубановых), переулок всего состоит из 10 домов. Очень надеемся и верим на Вашу отзывчивость.

Транспорт и автодороги

Здравствуйте, Тимур Бактыбаевич! По Вашему обращению рассматривается вопрос о включение в план работ текущего года работы по обустройству щебеночным покрытием автомобильной дороги пер.Ярославский. При выделении финансовых средств будут произведены. Спасибо!

 

Каршыгин Малик Кобланулы

Ассалаумагалейкум! Меним сизге жазып отырган себебим казирги тандагы жол маселеси, Актобе-Астрахань тас жолы коп жылдан бери жондеусиз жатыр, сол жолды толык жондеуге колдау корсетсениз. Байганин ауданынын тургындары риза болар еди.

Транспорт и автодороги

Қайырлы күн! 2015-2017 жылдар аралығында республикалық маңызы бар Ақтөбе-Атырау-РФ шекарасы (Астраханьға) автомобиль жолының Ақтөбе облысы бойынша 319 шақырымының барлығына қайта жаңарту бойынша жобалық-сметалық құжаттамалары жасалып бітті. Осы жолдың 16 шақырымына қайта жаңарту бойынша құрылыс жұмыстары жүргізілуде, аяқталу мерзімі 2017 жылдың қараша айы. Аталған жолдың қалған бөліктерінің құрылыс жұмыстарына мемлекеттік сатып алу жүргізіліп жатыр. Мемлекеттік сатып алу қорытындысы бойынша жеңімпаз мекеме анықталғаннан кейін, құрылыс жұмыстары 2017 жылдың екінші жарты жылдығына жоспарланып отыр. 

Жолдасов Думан Асанұлы

Сəлеметсіз бе? Менің қоятын сұрағым келгені мкр.Керпичний-дің жолдары қашан салынады? Көктемде қар ерігенде, жаңбыр жауғанда жүріп тұру қиын. Балаларымыз мектепке бара алмайды. Осы мəселе қашан шешіледі екен?

Транспорт и автодороги

Сәлеметсіз бе! "Ақтөбе қаласының жолаушылар көлігі және автомобиль жолдары бөлімі" ММ-сі ағымдағы жылдың жұмыс жоспарына Кирпичный ауылының автомобиль жолдарын жөндеу қарастырылмаған. Қаржы көзінің бөлінуіне қарай аталмыш елді-мекеннің автомобиль жолдарын жөндеуге жобалық- сметалық құжаттама дайындалып, кейіннен жұмыс жоспарына енгізілетін болады.