Обращения

Хаирова Ильмира Амировна

Здравствуйте! Сегодня утром ехала на работу на 29 автобусном маршруте и наблюдала вот такую картину: Атобус с Пригородного в Опытную пришел полупустой, и ожидала я его на остановке всего несколько минут! (Обычно жду как минимум 20-30 минут). В салоне были свободные даже сидячие места! (Обычно мне приходится висеть на последней ступеньке в дверях). Едим дальше… Водитель и кондуктор очень вежливые! (Это тоже бывает крайне редко). Автобус где попало не останавливается, а только на положенных остановках. (Удивительно! Неужели!) Вдруг одна женщина-пассажир просит водителя притормозить не доезжая остановки, но кондуктор вежливо ей отказывает, мол сегодня нельзя, а завтра, если она попросит, ей обязательно остановят в этом месте. И тут мы все понимаем, что сегодня идет какая-то проверка, поэтому все так хорошо, а не потому что у Автопарка совесть проснулась! Просто все это ПОКАЗУХА для комиссии, а завтра будет все как прежде: бесконечные ожидания на остановке, давка, грязная одежда, скандалы, грубые и наглые водители и кондукторы, бесконечные остановки в неположенных местах, испорченное настроение и т.д…

Транспорт и автодороги

Добрый день, Айгуль Армановна! Маршрут №29 обслуживается со стороны перевозчика ТОО «Автопарк». На маршруте должны быть задействованы автобусы большой вместимости в количестве 8 единиц с интервалом движения 15 минут. Однако в связи с изношенностью и поломкой большей части подвижного состава перевозчика на данном маршруте курсируют автобусы средней вместимости марки «Паз». Нами направлено уведомление в адрес перевозчика, на которое получен ответ о планируемом увеличении количества подвижного состава маршрута с сокращением интервала движения.

Жандильдина Лариса Кырымовна

Добрый день, уважаемый Бердибек Машбекович! По ул Кунаева проезжают всего лишь три автобуса: №10, №16, №27. Это район частного сектора. Тут проживают в основном пожилые люди, в основном старые домики. Раньше вышеперечисленные автобусы останавливались (как оказалось в не положенном месте, так как там нет знака "А") на пересечении улиц Кунаева- Кулымбетова, и данная остановка всегда называлась остановка "Кулымбетова". Но прошел рейд и всех водителей оштрафовали, и они естественно теперь проезжают данную улицу. Надо будет выходить старикам на остановке "Жургенова", либо ресторан "Альянс". Расстояние между этими двумя остановками- для стариков очень огромное. А они ездят в основном на колхозный рынок за продуктами и со своими сумками еле как добираются. Мне самой не тяжело пройтись, но их жалко. Сама пару раз доводила с остановки до их дома с их скромными поклажами, они сами еле передвигаются. Я понимаю, возможно сразу нет средств, чтобы поставить знак "А" остановку, но дайте пожалуйста разрешение хоть временно до их установки, пусть не штрафуют водителей. Очень жалко стариков. Проедьтесь сами, убедитесь пожалуйста воочию как это далеко. Надеюсь, что Вы пойдете навстречу пожеланиям пенсионеров, они не знают как на Вас выйти, я пообещала что сама напишу на Ваш сайт. Надеюсь, что этот сайт существует при Вас не зря, как это было раньше.

Транспорт и автодороги

Добрый день, Айгуль Армановна! По правилам перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом от 26 марта 2015 года №349 глава 1 параграф 3 п.25 «маршруты регулярных городских перевозок должны обслуживаться в режиме с остановками на всех указанных на схеме маршрута остановочных пунктах, расстояние между которыми должны составлять от 400 до 800 метров в черте города».
Остановка «Кулымбетова» по ул.Д.Конаева была перенесена ближе к ул.Жангельдина в связи с расширением дороги. Поэтому просим Вас ожидать автобусы на остановках, обозначенных знаком 5.12 «Место остановки автобуса и (или) троллейбуса», не провоцируя водителей автобусов на нарушения схемы движения и ПДД.

Кулбасова Багдаулет

Құрметті Бердібек Машбекұлы! Мен, Кулбасова Багдаулет, Сазды ауылы Бауырластар-1 тұрғындарынан. Сізден өтіңеріміз, біздің ауылдың жолы көктемде және күзде адам төзгісіз қиындықтар әкеледі. Үйлер арасындағы басты үлкен жол бар, бүкіл ауыл адам дары сол жолмен жүреді. Балабақша мен мектепке, және аялдамага жету мүмкін емес, тіпті саз балшықта аяқ-киіміміз жабысып қалып қойып, жалаң аяқ жүреміз. Балаларымыз мектептен балшыққа былганып келеді. Жолда ойылып қалган үлкен шұңқырлар көп, машина жүру мүмкін емес, машиналар жолда шыға алмай батып, сол жерде қалып қояды. Орталық асфальт жолдан ауыл арасына қарай, 200м болатын бір жол бар, тек соны істеп берсеңіздер екен дейміз. Осы өтінішімізге нақты жауап күтеміз. Өтінішпен, Бауырластар-1 тұрғындарынан.

Транспорт и автодороги

Сәлеметсіз бе! Ақтөбе қаласы әкімдігі Сіздің өтінішінізді қарап өтініште көрсетілген сұрақтар негізінде 2016 жылы Сазды селолық округке қарасты Бауырластар-1 ауданының бір көшесіне қиыршық тас төсеу жұмыстары жүргізілген болатын. 2018 жылдың жұмыс жоспарына сәйкес өтініште аталған ауданның 2-3 көшесіне қиыршық тас төсеу жұмыстары көзделгенің хабарлаймыз.

Шукуров Тимур Адылжанович

Здравствуйте, Бердыбек Машбекович! Вынужден обратиться к вам за помощью. 14 августа 2017 года между ТОО "Пассажирское автотранспортное предприятие города Актобе" (Заказчик) и ИП "РосАвтоПром KZ" (Поставщик) в лице Шукурова Тимура Адылжановича был заключен договор о государственных закупках товаров №149. 22 августа 2017 года Поставщик выполнил перед Заказчиком взятые на себя обязательства по поставке товара в полном объеме. Согласно вышеуказанного договора о государственных закупках товаров оплата Заказчиком должна быть произведена не позднее 30 дней с даты подписания Акта приема-передачи Товара. Однако, Заказчиком, до настоящего момента, не выполняется обязательство по оплате за поставленный товар по договору о государственных закупках товаров №149 от 14.08.2017г. Заказчик мотивирует не выполнение обязательство по оплате по договору якобы отсутствием денег на расчетном счете Заказчика. Обращаю Ваше внимание на то, что согласно данным Министерства юстиции РК -справка о зарегистрированном юридическом лице, филиале или представительстве - учредителем (участником, членом) ТОО "Пассажирское автотранспортное предприятие города Актобе" (Заказчик) является ГУ Отдел финансов города Актобе (БИН ***). Прошу вашего содействия в решении данного вопроса. Очень надеюсь, данный вопрос будет решен без обращения в судебные органы.

Транспорт и автодороги

Добрый день, Тимур Адылжанович! Между ТОО "Пассажирское автотранспортное предприятие города Актобе" (Заказчик) и ИП "РосАвтоПром KZ" (Поставщик) был заключен договор на поставку товаров. На сегодня все обязательства поставщика перед заказчиком выполнены в полном объеме. А также со стороны ТОО "Пассажирское автотранспортное предприятие города Актобе" было оплачено часть задолженности в сумме 173 064 теңге. На сегодня сумма задолженности составляет 500 000 теңге, которую предприятие обязалась оплатить в кратчайшие сроки.

Узакбай Альбина Жанибековна

Уважаемый Бердыбек Машбекович! Хотим обратиться к вам от имени жителей улицы Менделеева (район "Москва"), и узнать планируется ли благоустройство нашей улицы. Со времен существования г. Актобе на улице не был проложен асфальт, не смотря на то, что ул. Менделева расположена в центре города. Это очень осложняет жизнь жителей, многие из которых пенсионеры и дети. Дети, в свою очередь, вынуждены весной и в осенне-зимний периоды, каждый день добираться до школ (Гимназия №9, №32, №55) пешком по грязи. Ранее аналогичным письмом обращались в Акимат Актюбинской области. Нас уверили, что после прокладки водопровода, начнутся работы по асфальтированию улицы. Тем не менее, со времени прокладки водопровода прошло больше 5-ти лет. Также, хотелось бы отметить, что из-за отсутствия асфальтного покрытия дороги, вся грязь в весенне- осенние паводки, в летний период- пыль с нашей улицы портит состояние близлежащих асфальтированных дорог и районов, а именно ул. Иманова и 11 мкр. Спасибо. Очень надеемся на ваше участие. С уважением, жители ул. Менделеева

Транспорт и автодороги

Добрый день, Альбина Жанибековна! В городе Актобе и населенных пунктах сельских округов состояние дорог находится в аварийном состоянии. На сегодня по поручению акима области состояние всех дорог городе изучается и составляется сметная документация. Планируется отремонтировать и некоторых улицах сделать щебеночные дороги в городе и в сельских округах по мере выделения из средств из бюджета.

Бердибеков Берик Бердибекович

Акиму Актюбинской области господину Сапарбаеву Б.М. от Бердибекова Берика Бердибековича, 03.03.1981г.р., уроженца Кызылординской области, прож.г.Актобе, ул.Асау Барак, дом №111 конт.тел.: +7*** З а я в л е н и е Уважаемый Бердибек Машбекович, настоящим заявлением обращаюсь именно к Вам т.к., будучи уверен принятие действенного решения в затронутом небольшом вопросе как принципиального и заботящегося об успешности процветания нашей Актюбинского Региона руководителя. Я как добропорядочный гражданин Республики Казахстан, родился и вырос в семье рабочих, трудился во благо государства 8 лет, настоящее время воспитываю четырёх несовершеннолетних детей, двое из них учатся среднеобразовательной школе №2, которая расположена по улице Асау Барак. Третья дочка учится в 2 «А» классе средней образовательной школе №2. 2013 году старшую дочку, когда шла в школу на обучение зацепила зеркалом и сбила с ног легковая машина на пешеходном переходе. Неоднократно имели аналогичные случай, когда детей идущих в школу сбивали водители, которые не реагируют на установленный дорожниками знаки «внимание дети идут в школу», «пешеходный переход», «максимальное разрешенное скорость движение транспортного средства не должен превышать 40км/час» на цитируемом участке дороги. Наши дети это наше будущее, как говорит глава государства – они всегда переходят на разрешающий сигнал светофора, и только по пешеходному переходу. Однако на дороге не всегда встречаются водители, которые уступают дорогу пешеходам, и тем более детям. В связи с изложенным, как родитель, житель города переживающий за безопасность наших детей, прошу Вас дать указание компетентным органам власти, установить на проезжей части перпендикулярно к оси дороги по улице Асау Барак перед среднеобразовательной школы №2 на пересечении улицы Байганина, «лежащего полицейского» - «Искусственная неровность» для принудительного снижения скорости движения. В соответствии с законодательством, Искусственная неровность с освещением в ночное время суток, устанавливаются перед детскими и юношескими учебно-воспитательными учреждениями и других объектах массовой концентрации пешеходов, на транспортно-пешеходных улицах, перед опасными участками дорог, на которых введено ограничение скорости движения до 40 км/час и менее. Учитывая указанные факты, наличие опасности для пешеходов среди которых в основном несовершеннолетние дети, установлен знак ограничения максимального движения 40км/час, интенсивность движения транспортных средств не особо большое. Кроме того, ныне улица Асуа Барак разгружена, в связи с принятием местным исполнительным органом решения передвижения транспортных средств в двух направлениях, считаю возможным и нет оснований для не установления Искусственного неровности с обязательным световым освещением в ночное время суток на указанном, опасном участке дороги для предотвращения дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних детей. С уважением, Бердибеков Б.Б.

Транспорт и автодороги

Уважаемый Берик Бердибекович!  Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем Вам что согласно СТ РК СТБ 1538-2007 «Искусственные неровности на автомобильных дорог и улицах» искусственные неровности следует располагать на хорошо просматриваемых водителями и пешеходами участках дорог, по возможности с устройством стационарного освещения, а для неровностей с высотой более 0,01 м- с  обязательным освещением. Искусственные дорожные неровности по ул.Асау Барака в районе СШ №2 будут установлены в 2018 году. Спасибо!

Курманбаев Серик Курамысович

Уважаемый Бердибек Машбекович! Выражая свое уважение Вам и проделываемой Вами работе, хотим обратится к Вам с просьбой следующего содержания. Многие из нас жувут по этой улице на протяжении десяти лет. Наша улица носит имя нашего великого просветителя, поэта и мыслителя Абая Кунанбаева (Новый с/о, пос Жанаконыс), вместе с этим у нас очень широкая красивая улица, но без дороги и освещения. В прошлом году после неоднократных обращений через личные приемы Акиму нашего сельского округа, а также письменных обращений, была проложена щебневая дорога. Работы проводились в октябре 2016 года, когда уже земля была покрыта снегом, который днем таял, а ночью снова замерзал. А весной текущего года жители, снова столкнулись с проблемами отсутствия дорог. Особенно весной и осенью тяжело приходится учащимся, так как по нашей улице не проезжает общественный транспорт, а расстояние до центральной улицы и до новой школы не малое. Учитывая вышеизложенное, в преддверии осени и нового учебного года, просим Вас оказать содействие в разрешении данных вопросов. Спасибо!

Транспорт и автодороги

Добрый день, Серик Курамысович! В 2016 году в сентябре месяце был заключен договор с Филиалом «Енбек – Актобе» РГП на ПХВ «Енбек» на выполнение текущего ремонта автомобильных дорог по ул. Абая. Так как выполнение работ происходило в осенний период, погодные условия сказались на качестве выполненных работ. В свою очередь после зимне-весеннего периода 2017 года нами неоднократно были направлены письма с требованием о приведении в соответствие вышеуказанную дорогу. Ими были проведены работы следующего характера, т.е. была произведена посыпка щебня на проблемных участках. Согласно договора срок гарантии Подрядчика истекает в 2018 году.

Алякишев Виктор Николаевич

В Приказе Министра национальной экономики Республики Казахстан от 6 января 2015 года № 4 «Об утверждении форм уведомлений и Правил приема уведомлений государственными органами, а также об определении государственных органов, осуществляющих прием уведомлений» (с изменениями на 29.05.2017) государственными органами, осуществляющими прием уведомлений о начале или прекращении деятельности по специальной подготовке водителей автотранспортных средств, осуществляющих перевозки опасных грузов в международном и внутриреспубликанском сообщениях, определены местные исполнительные органы (пункт 12 Перечня государственных органов, осуществляющих прием уведомлений). В Приказе Министра транспорта и коммуникаций Республики Казахстан от 24 февраля 2011 года № 88 «Об утверждении Правил организации курсов специальной подготовки водителей автотранспортных средств, осуществляющих перевозки опасных грузов» государственным органом, осуществляющим прием и утверждение уведомлений о начале или прекращении деятельности по специальной подготовке водителей автотранспортных средств, осуществляющих перевозки опасных грузов, определено Министерство транспорта и коммуникаций Республики Казахстан (пункт 9 раздела 2. Порядок организации курсов специальной подготовки водителей автотранспортных средств, осуществляющих перевозки опасных грузов ). Прошу Вас разъяснить: 1) каким правовым документом следует руководствоваться при подаче уведомления о начале указанного вида деятельности; 2) в какой государственный орган подавать уведомление о начале деятельности по специальной подготовке водителей автотранспортных средств, осуществляющих перевозки опасных грузов в международном и внутриреспубликанском сообщениях. С уважением, Алякишев В. Н.

Транспорт и автодороги

Здравствуйте! При подаче уведомления о начале деятельности по специальной подготовке водителей автотранспортных средств, осуществляющих  перевозки опасных грузов в международном и внутриреспубликанском сообщениях следует руководствоваться  с  п.2 статьи 14 Закона Республики Казахстан  «Об автомобильном транспорте» №476 от 4 июля 2003 года.    А также, для  подачи уведомления о начале деятельности по специальной подготовке водителей автотранспортных средств, осуществляющих  перевозки опасных грузов в международном и внутриреспубликанском сообщениях необходимо  обращаться в ГУ «Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог Актюбинской области»  контактные телефоны-8/7132/ 55-76-13, 54-45-97.Спасибо!

Тулегенов Серик

Добрый день. Хочу обратиться по поводу ремонта проспекта К.Нокина: дело в том, что работы по установке бордюров заканчиваются, а "карманы" для заезда автобусов на остановки не предусмотрели. Поэтому водители автобусов вынуждены останавливаться и выгружать пассажиров на первой полосе проезжей части. Создаются пробки на ровном месте. В частности такая ситуация на остановках в районе старого мясокомбината, рядом с рестораном Галым, на перекрестке Нокина и Акимжанова. Заранее спасибо

Транспорт и автодороги

Добрый день! На сегодняшний день ведутся работы по среднему ремонту автомобильной дороги на проспекте Нокина. Согласно рабочему проекту на данном объекте запланировано устройство 8 остановочных карманов. Согласно графику до конца ремонтных работ они будут установлены. Благодарим за обращение.

Каршигин Кенжигали Мажитович

Здравствуйте, уважаемый Бердыбек Машбекович! Обращаюсь к вам от себя и от имени всех людей проживающих в авиагородке, микрорайонах Юнис сити и Болашак. Можно ли принять меры чтобы органы дорожной полиции ограничили движение транзитных грузовых машин через переезд авиагородка и по улице Бокенбай батыра (аэропортовской дороге) хотябы в ночное время и в выходные и праздничные дни. Просто это создает много проблем. 1.Невозможно открыть окна ни днем,ни ночь поскольку уровень шума от большегрузных машин превышает все мыслимые нормы. 2. Наносится ущерб покрытию важнейшей автомобильной дороге города которая является лицом нашего города, ведь все люди прилетающие в наш город и даже первые лица государства едут по ней. 3. И третье,что не менее важно - это экологическая составляющая этого вопроса ведь данный участок активно застраивается и вдоль дороги многоэтажные жилые дома,а система выхлопных газов грузовых автомобилей еще далека от совершенства. 4. Безопасность на данном участке автомобильной дороги оставляет желать лучшего ведь как я уже говорил вдоль дороги продолжается застройка многоквартирных домов, детская поликлиника и строится школа, а это дети,для которых автотранспорт является источником повышенной опасности. Ведь во многих городах движение транзитного транспорта через город запрещено. Прошу Вас не оставить данный вопрос без внимания.

Транспорт и автодороги

Добрый день! В данное время акиматом города разрабатываются такие проекты как "Северный обход" и "Южный обход". Согласно данным проектам все грузовые транспортные средства могут объезжать город не создавая неудобства для горожан, что поможет разгрузить участки дорог указанные в обращении. Спасибо Вам, что проявляете свою гражданскую позицию.