Обращения

Биктенова Клара Марабаевна

Уважаемый Бердыбек Машбекович! За последнее время в городе очень много средств и заботы уделяется молодежи. В связи с этим, хочу к Вам обратиться по такому поводу. Мы живем возле двух школ: 17ой школы-гимназии и 39ой. В этом году Вы лично проверили состоянии аллеи между этими школами, благодаря Вам, в этом году, наконец, установили освещение, посадили деревья, поставили скамейки. Жители нашего района выражают Вам благодарность за Вашу заботу. Но я заметила, сколько в нашем спальном районе подростков. По вечерам они слоняются без дела, им некуда пойти. Из двадцати близлежащих дворов, лишь в нескольких установлены площадки. Но и эти площадки для детей дошкольного или младшего школьного возраста. А что делать подросткам10-17 лет? От лица всех жителей нашего района, прошу дальнейшего обустройства аллеи между двумя школами, прошу поставить там тренажеры, как на водно-зеленом бульваре 12 микрорайона. Они отлично подходят именно для детей подростков.Тогда между подростками 17 и 39 школ будет взаимопонимание, дружба. На аллее не будут ездить машины, и это будет , действительно,отличное место отдыха и для взрослых, а самое главное, для подростков.

Молодежная политика

Здравствуйте, Клара Марабаевна! Заявка включена в реестр необходимых мест для благоустройства дворов. Дополнительно сообщаем, что в текущем году в рамках благоустройства дворовых территорий запланированы работы по установке спортивных площадок. Спасибо!

Долженко Роза Рафиковна

Здравствуйте Бердибек Машбекович! Как можно реализоваться в социальной сфере у нас в области ? Мне 22 года,я активно участвую в культурной жизни нашего города. Очень хочу создать что-то наподобие молодежного объединения,создавать акции,субботники,мероприятия,городские события,помогать и обьяединять активистов нашей области именно с активной молодежью нашего города. Возможно ли это? И что мне для этого нужно сделать ? Спасибо!

Молодежная политика

Уважаемая Роза Рафиковна! Акимат Актюбинской области всегда поддерживает активную деятельность молодежи региона.
В настоящее время в Актюбинской области действуют 30 молодежных общественных организаций. Из них 8 НПО реализуют молодежные проекты в рамках государственного социального заказа.
Для поддержки в реализациях молодежных проектов можете обратиться в областной молодежный ресурсный центр (проспект Санкибай батыра 20 А), который осуществляет поддержку молодежных проектов и инициатив, активизирующих самоорганизацию и самореализацию духовного, культурного и творческого потенциал молодежи.
Для регистрации общественного объединения Вам необходимо направить соответствующие документы в Департамент юстиции.
После чего, Вы можете принять участие в реализации молодежных проектов, в рамках государственного социального заказа.