Обращения

Султанов С.С. sultanov.syrym@ya.ru

Добрый день, Бердибек Машбекович!
Живем в районе жилгородка и "Дома металлургов". Почти кадый день на улице стоит непереносимая вонь. Помнится вы делали замечание по этому поводу и на какое-то время это прекратилось, но спустя 3-4 недели все возобновилось. Детей не можем на улицу выпустить поиграть во дворе. Перед гостями и вовсе стыд и срам, как будто в нашем районе живут отброосы общества. Просим принять меры...

Экология

Добрый день, Сырым Султанов!

АО "Акбулак" занимается транспортировкой хозяйственно-бытовых и промышленных стоков. Сегодня предприятие обслуживает 167 организаций,  35 из которых относятся к категории пищевой промышленности. На постоянной основе специалисты акционерного общества проводят их проверку на предмет наличия и работы локально-очистных сооружений.  В связи с тем,  что в регионе сложилась непростая экологическая обстановка,  сотрудники АО "Акбулак" ежедневно проводят проверки организаций с целью выявления фактов превышения допустимых концентраций вредных веществ.  На сегодняшний день проверено более 50 организаций.  Выявлено 20 нарушителей.  Вся информация передана в департамент экологии для привлечения нарушителей к ответственности.  Отметим,  что им грозит наказание от штрафа до приостановлении деятельности. Уверены, что предпринимаемых меры помогут улучшить экологическую ситуацию. 

Каиров Булат Губайдуллович

Уважаймый Бердебек Мажбекович!
мы жители района жилгородок да и наверное не толька мы проживающие по ул Чернышевского
очень стродаем от запохов которые идут со стороны хим завода и этот запах очень характерен на запах отходов свиноферм.
одно время Вы както с камиссией были говорят на заводе виноводчный Аяжан и говрят там много отходов скопилось , давали им указания устранить их .
но вот что то всеравно запахи вновь появились и очень сильные а вэти жаркие дни форточки не открыть из за вони что делать?
ведь что характерно днем их нет, зимой не ощущаем, а вот лето так начнается эти выбросы и время выброссов после 12..00,ночью.
есть канализационные запахи так как проходит магистраль вдоль ул. Тургеньева в сторону реки Женешке уту вонь та мы отличаем,
её то же надо както решать дело в том что наопределенном интервале имеются коллодцы и они не герметично закрыты наброшены ах бы как кольца , бетонная крышка и все ахбы как и тяп ляп, нет ответственных за свою работу проложили эти трубы новые канализационные да же не закрыли, был случай как погиб ребенок в этих стоках , но закрыли но каак их закрыли? не кто неконтралирует и ежегодна не инспектирут а зря есть кто должен установить эти люки эти люки должны герметичные а то там такие дыры что нетолька дети которые играют а их там хватает и наши и дачных поселков и Махамета очень просим направить комисии с проверками на заводы и выявить этих загрязнителей 
С уважением Болат . Г

Экология

Уважаймый Булат Губайдуллович!

АО "Акбулак" занимается транспортировкой хозяйственно-бытовых и промышленных стоков. Сегодня предприятие обслуживает 167 организаций,  35 из которых относятся к категории пищевой промышленности. На постоянной основе специалисты акционерного общества проводят их проверку на предмет наличия и работы локально-очистных сооружений.  В связи с тем,  что в регионе сложилась непростая экологическая обстановка,  сотрудники АО "Акбулак" ежедневно проводят проверки организаций с целью выявления фактов превышения допустимых концентраций вредных веществ.  На сегодняшний день проверено более 50 организаций.  Выявлено 20 нарушителей.  Вся информация передана в департамент экологии для привлечения нарушителей к ответственности.  Отметим,  что им грозит наказание от штрафа до приостановлении деятельности. Уверены,  что предпринимаемых меры помогут улучшить экологическую ситуацию.  Что касается колодцев,  информация проверяется.  Если описанный факт подтвердится,  будут предприняты меры по устранению

Шарапиева Алмажай Серікқызы

Саламатсызба?Бердібек Машбекұлы!Мен өз мамандығым бойынша жұмыс жасағым келеді.Орта білімді.Мамандығым "Экология жəне табиги ресурстарды тиімді пайдалану Үш баланың анасымын. Жұмысқа ешқандай жер алмайды ,таныс керек.Стаж сүрайды.Менің сізден өтініп сұрайтыным мамандығыма сай тұрақты жұмысым болса екен?Көмектесуіңізді сұраймын! 8***. Рахмет!

Экология

Сәлеметсіз бе, Алмажай Серікқызы! Ақтөбе қалалық жұмыспен қамту және әлеуметтік бағдарламалар бөлімінің мәліметі бойынша ағымдағы жылдың 22 мамырында Сізге қоңырау шалу арқылы жұмыспен қамту орталығына шақырылдыныз, алайда, баланыздың денсаулығына байланысты Орталыққа келе алмайтынын айтыңыз. Әңгімелесу барысында мамандығы бойынша жұмыс жасауға ниет білдірдіңіз, қазіргі таңда 2012 жылдан бастап «Еркемай» бала бақша «ас үй қызметші» ретінде жұмыс жасап жатқандығы және қазіргі танда бала күтімінде отырғаныңызды жеткіздіңіз.

Сонымен қатар, Ақтөбе қалалық жұмыспен қамту және әлеуметтік бағдарламалар бөлімі тарапынан «Актобе Нефтепереработка» ЖШС және «Ақтөбе Таза Қала» ЖШС-ке мамандығыныз бойынша жұмысқа орналастыру мүмкіндіктерін қарастыру үшін хат жолданды. Нәтижесі қосымша хабарланады.

Бос жұмыс орындары туралы мәліметті Ақтөбе қаласы бойынша бос жұмыс орындары туралы мәліметтер www.enbek.kz республикалық сайтының «Жұмыс» порталында және http://vk.com/aktobe_ozsp-ВКонтакте, https://www.facebook.com/ozspaktobe - Фейсбук, aktobe_ozsp – Инстаграм әлеуметтік желілерінде мәліметтер жарияланады.

Сонымен қатар, бос жұмыс орындары жәрмеңкесі 2017 жылы 26 мамыр күні «Ақтөбе қаласының жұмыспен қамту және әлеуметтік бағдарламалар бөлімі» ММ ғимаратында (Ағ.Жұбановтар көшесі, 289А) болатындығы хабарлаймыз.

Сартаева Гульжанар Насраддиновна

На 41 не доезжая до таможни возле Газо заправочной станции, ассенизаторы выливают нечистоты. Вонь стоит на всю округу. Разве не открыли специальный пункт для этих целей?

Экология

Здравствуйте, Гульжанар Насраддинова! В целях упорядоченности слива канализационных вод из неблагоустроенного жилого сектора Актобе, в 2014 году было задание установить точки слива нечистот. Одна из которых - та, которую называете Вы: на 41-м разъезде. К сожалению, неприятный запах иногда появляется. В областном центре ведется строительство сливных станций, аналогов которым нет в СНГ: в п. Кирпичный, "Промзона" и на 41-м разъезде. До конца года планируется ввести их в эксплуатацию.

Аслан

Здравствуйте!
Вопрос один, начинается теплые и жаркие времена года, откроешь форточку и снова вонь, ТАК И БУДЕМ ДЫШАТЬ ЗЛОВОНИЕМ?????
Кто обещал очистить воздух или это просто СЛОВА??????????????????????????????????????????
Сделайте что нибудь ХОРОШЕЕ.

Экология

Здравствуйте! Аслан.

Рассмотрев Ваше обращение сообщаем что на сегодняшний день в городе Актобе производятся строительно-монтажные работы на 2 сливных станциях, а именно:

1. «Строительство сливной станции в районе поселка Кирпичный»;

2. «Строительство сливной станции в районе Промзона».

Данные работы планируется завершить в конце мая 2017 года.

  Сливная станция служит для приема стоков с выгребных ям,   последующей очисткой от крупного мусора и песка, и последующей транспортировкой в канализационные сети.

Также в начале мая планируется начать строительство сливной станции в районе 41 разъезда, который планируется завершить в начале сентября текущего года.

После реализации данных объектов нормализуется выброс неприятных запахов в атмосферную среду, тем самым обеспечив благоприятную жизнедеятельность для населения города Актобе.

 

Абдижалелов Айдос Тунгатарулы

Уважаемый Бердыбек Машбекович,
Настоящим хотелось бы предложить план по устойчивому развитию городов (ВИЭ, чистый воздух, электрификация транспорта, энергосбережение, сортировка и переработка мусора).
Но, к сожалению здесь в Вашем блоге нету опции, чтобы прикрепить презентационный материал. Куда (электронный адрес) можно отправить планы? 

Экология

Здравствуйте! Рекомендуем Вам обратиться в акимат города Актобе. по адресу: ул.Т.Ахтанова, 50. Вы можете отправить планы на электронный адрес akimat.goroda@mail.ru. Спасибо!

Бегалиева Гаухар

Здравствуйте! Я живу в Актобе с рождения, и такое количество пыли в городе вижу впервые. На районе Сазда, Оспанова (в центре города) ее было не так много. В городе стало невозможно дышать, на дороге пыль столбом, все стараются проходить через дворы. Раньше подметали края дороги, а сейчас их вообще не подметают. Рано утром проезжает машина, мочит центр дороги, а края остаются. И эта пыль столбом! Все машины в этой пыли. Она проникает в наши квартиры. У людей началась аллергия. А ремонт на Оспанова оставлен недоделанным. Стоят горы камней, плит и песка. Дышать невозможно, дети болеют. Прошу принять меры! Спасибо!

Экология

Добрый день! В соответствии с планом работ ежедневно в ночное время ведутся работы по поливу и подметанию проезжей части автодорог. Кроме того, вакуумными подметально-уборочными машинами производится очистка прибордюрных  площадей. Чрезмерная запыленность указанной территории была вызвана производством ремонтных  дорог по ул.Оспанова и ул.Г.Жубановой, которые в настоящее время завершены.

Смирнов Сергей Владимирович

Здравствуйте. Вот уже несколько лет, как в городе появился "приятный аромат". Собираются как то исправлять эту проблему и вообще найти виновника такого безобразия или всех все устраивает. Представляю какое мнение останется у гостей посетивших наш город в такой момент.
С уважением житель города Актобе.

Экология

Добрый день! По данному вопросу были проведены несколько совещаний с участием представителей экологических организаций, НПО, ответственных государственных органов по итогам которых предприняты следующие шаги:

-проведен ремонт текущей сливной точки в районе промзоны города, установлены камеры для наведения порядка и исключения фактов слива отходов вне сливной точки;

-идет строительство первого в Актобе мусоро-сортировочного комплекса на городском полигоне ТБО, который позволит переработать до 40 процентов поступающего мусора;

-в текущем году будут посажены 103 тысячи деревьев вокруг городской свалки;

-ведутся работы по применению М-бактерий на место сбора отходов от производства спирта. Работы будут еще продолжены.