Обращения

You are here

[video:https://youtu.be/yTERC0xH70g]
Абдижалелов Айдос Тунгатарулы

Уважаемый Бердыбек Машбекович,
Настоящим хотелось бы предложить план по устойчивому развитию городов (ВИЭ, чистый воздух, электрификация транспорта, энергосбережение, сортировка и переработка мусора).
Но, к сожалению здесь в Вашем блоге нету опции, чтобы прикрепить презентационный материал. Куда (электронный адрес) можно отправить планы? 

Экология

Здравствуйте! Рекомендуем Вам обратиться в акимат города Актобе. по адресу: ул.Т.Ахтанова, 50. Вы можете отправить планы на электронный адрес akimat.goroda@mail.ru. Спасибо!

Бегалиева Гаухар

Здравствуйте! Я живу в Актобе с рождения, и такое количество пыли в городе вижу впервые. На районе Сазда, Оспанова (в центре города) ее было не так много. В городе стало невозможно дышать, на дороге пыль столбом, все стараются проходить через дворы. Раньше подметали края дороги, а сейчас их вообще не подметают. Рано утром проезжает машина, мочит центр дороги, а края остаются. И эта пыль столбом! Все машины в этой пыли. Она проникает в наши квартиры. У людей началась аллергия. А ремонт на Оспанова оставлен недоделанным. Стоят горы камней, плит и песка. Дышать невозможно, дети болеют. Прошу принять меры! Спасибо!

Экология

Добрый день! В соответствии с планом работ ежедневно в ночное время ведутся работы по поливу и подметанию проезжей части автодорог. Кроме того, вакуумными подметально-уборочными машинами производится очистка прибордюрных  площадей. Чрезмерная запыленность указанной территории была вызвана производством ремонтных  дорог по ул.Оспанова и ул.Г.Жубановой, которые в настоящее время завершены.

Смирнов Сергей Владимирович

Здравствуйте. Вот уже несколько лет, как в городе появился "приятный аромат". Собираются как то исправлять эту проблему и вообще найти виновника такого безобразия или всех все устраивает. Представляю какое мнение останется у гостей посетивших наш город в такой момент.
С уважением житель города Актобе.

Экология

Добрый день! По данному вопросу были проведены несколько совещаний с участием представителей экологических организаций, НПО, ответственных государственных органов по итогам которых предприняты следующие шаги:

-проведен ремонт текущей сливной точки в районе промзоны города, установлены камеры для наведения порядка и исключения фактов слива отходов вне сливной точки;

-идет строительство первого в Актобе мусоро-сортировочного комплекса на городском полигоне ТБО, который позволит переработать до 40 процентов поступающего мусора;

-в текущем году будут посажены 103 тысячи деревьев вокруг городской свалки;

-ведутся работы по применению М-бактерий на место сбора отходов от производства спирта. Работы будут еще продолжены.

Жаңалықтар таспасы