Авиаремонтный завод, логистический центр и дороги Актобе осмотрел аким области

Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев осмотрел ряд обьектов областного центра. В их числе Авиаремонтный завод, ремонтируемая дорога и строящийся логистический центр.

Авиаремонтный завод № 406 ГА, акционером которого является Национальная компания «Казахстан Инжиниринг», был создан в 1939 году и в настоящее время занимается капитальным ремонтом самолетов, двигателей и вертолетов. Завод является ведущим авиаремонтным предприятием по ремонту легкомоторной авиации в Казахстане. Имеет грунтовую взлетно-посадочную полосу, оборудованные стоянки для самолетов и вертолетов, автомобильный и железнодорожный подъездные пути, полностью обеспечен производственными и вспомогательными площадями с размещением рабочих мест, персонала, ремонтируемых изделий, оборудования. Но директор завода уверяет, что в последние два года резко снизились объемы ремонта авиатехники. Это связано с низкой платежеспособностью эксплуатационных предприятий и увеличением межремонтного срока эксплуатации авиатехники. На что аким области предложил налаживать контакты непосредственно с каждой областью.

БЕРДИБЕК  САПАРБАЕВ, АКИМ  АКТЮБИНСКОЙ  ОБЛАСТИ

Вторым пунктом, который осмотрел аким области стала ремонтируемая автодорога «Актобе-Болгарка-Шубаркудук». Данная дорога соединяет населенные пункты Шубаркудук и Болгарка с городом Актобе.

Участок этой дороги начинается от кольца на пересечении улиц Бокенбай Батыра и Санкибай Батыра, а заканчивается на повороте на поселок Саздинский. Капитальный ремонт данной автомобильной дороги позволит обеспечить  качественной транспортной инфраструктурой все объекты рассположенные вдоль дороги, а также населенный пункт Сазды, где проживают 2 500 человек. Также глава региона осмотрел строящийся транспортно-логистический центр ТОО «Лучшее решение», расположенный по улице Санкибай батыра. Его проектная мощность позволит обслуживать до 780 вагонов железнодорожным  транспортом и до 660 грузовых автомобилей в год.Ввести в экмплутацию проект планируется уже в октябре этого года.

 

 

Добавлено: 
25.07.2016 - 11:07
Последние изменения: 
23.09.2016 - 15:54