Актюбинская область готовится к паводкам

Вы здесь

В Актюбинской области активно проводится работа по обеспечению безопасного прохождения паводкового периода. Об этом в ходе брифинга в информационном центре «Ақтөбе ақпарат» сообщил руководитель департамента по чрезвычайным ситуациям Актюбинской области Бауыржан Сыздыков.

- На сегодня с территории города Актобе и населенных пунктов области вывезено около 285 тысяч тонн снега. Департамент по чрезвычайным ситуациям постоянно отслеживает обстановку по снегозапасам и состоянию водных объектов области. В настоящее время наибольшая высота снега зафиксирована в основном в южных районах – Байганинском, Темирском, Уилском и Мугалжарском. Согласно прогнозу половодья, на 1 марта, водность рек в области ожидается в пределах нормы, местами меньше нормы. Исключение – Актюбинское водохранилище, где предварительно максимальный приток ожидается 240 млн. м3 при норме 179. Дорожными службами начаты работы по очистке водопропускных сооружений на дорогах и мостов, - отметил Сыздыков.

По его словам, в регионе с учетом опыта прошлых лет, определены 55 паводкоопасных участков. В зону возможного подтопления попадают 38 населенных пунктов, в которых проживают более 13 тысяч человек. Подготовлены 87 пунктов приема эвакуируемого населения

В целом, по словам главного спасателя области, подготовка к весеннему паводку в регионе ведется в соответствии с ранее утвержденным планом мероприятий. Сформированы и приступили к работе областная, городская и районные противопаводковые комиссии.

На случай ликвидации последствий паводка создан запас свыше 239 тонн ГСМ, почти 19 тысячи тонн инертных материалов, более 36,5 тысячи штук мешкотары и др. Приведены в готовность системы связи и оповещения.

 

Информационный центр «Ақтөбе ақпарат»

Лента новостей