Более 660 млн. тенге долгов по зарплате взыскали в Актюбинской области с начала 2016 г.

Вы здесь

928 проверок в организациях и предприятиях области проведено управлением по инспекции труда Актюбинской области за 2016 год и I квартал 2017 года. Об этом в ходе пресс-конференции в информационном центре «Ақтөбе ақпарат» сообщил и.о. руководителя областного управления по инспекции труда Бауыржан Уразаев.

По результатам проверок выявлено более 1600 различных нарушений, около 260 должностных и юридических лиц привлечены к административной ответственности с наложением административных штрафов на общую сумму 34,6 млн. тенге, выдано более 100 предупреждений.

- Около 80 % всех обращений и жалоб граждан связаны с вопросами оплаты труда и невыплаты заработной платы. При этом, следует отметить, что в 2016 году каких-либо трудовых конфликтов и акций протеста по фактам невыплаты заработной платы в области не было. Ситуация по трудовым конфликтам находится под контролем, - отметил Бауыржан Уразаев.

По его словам, за отчетный период мерами реагирования правоохранительных органов и инспекции труда погашена задолженность по заработной плате на сумму 666 млн. тенге.

По данным на 26 апреля текущего года хроническая задолженность по заработной плате на сумму 4,2 млн. тенге имеет одно предприятие - ТОО «Мунай Сервис Актобе».

- При выявлении предприятий, допускающих факты несвоевременной выплаты заработной платы, принимаются оперативные меры, ситуация находится под контролем, - заверил Уразаев. Информационный центр «Ақтөбе ақпарат»

Лента новостей