В Актобе заработали цех по выпуску лекарств и кондитерский цех

Развитие местной фарминдустрии. В День рождения столицы завод по производству лекарственных препаратов ТОО "ТК Фарм Актобе" запустил новый капсульный цех. Здесь планируется производить качественные антибиотики. В торжественной церемонии открытия цеха принял участие глава региона. 

Фармацевтический завод "ТК Фарм Актобе" считается одним из лидеров Казахстана по производству лекарственных препаратов. Предприятие выпускает высококачественную и доступную для населения фармацевтическую продукцию. На заводе уже налажено производство противокашлевых сиропов. А теперь здесь начнут выпускать таблетки. В планах у руководителей предприятия - выход на рынки ближнего и дальнего зарубежья.  

БЕРДИБЕК  САПАРБАЕВ, АКИМ  АКТЮБИНСКОЙ  ОБЛАСТИ

Для всех медиков сегодня важно лечить людей качественными препаратами. одно из поручений главы государства-снижение поступленеи на наш рынок зарубежных лекарств. А ведь на сегодняшний день до 60 процентов медицинских препаратов поступает из - за рубежа. Я уже посещал этот завод. Тогда здесь выпускали только сиропы. А теперь наладили производство таблеток. Это значит, что мы сможем поставлять в аптеки качественные местные и недорогие лекарства.  

Фармацевтический завод "ТК Фарм Актобе" является единственным в западном Казахстане. Ранее деятельность предприятия была направлена на выпуск комбинированных препаратов, обладающих противокашлевым и отхаркивающим эффектом. Это сироп корня солодки и экстракт термопсиса. А теперь здесь начали выпускать таблетированные препараты. Это различные антибиотики, противовоспалительные средства и лекарство для улучшения работы кишечника. Все производство налажено на соответствующем всем мировым стандартом оборудовании.

По линии импортозамещения работает и сеть кондитерских цехов под названием "Ваниль". Аким области Бердибек Сапарбаев ознакомился с работой компании, которая действует в Актобе с 2009 года. Учредители активно пользовались возможностями  финансовых институтов. В частности, европейского банка реконструкции и развития. Поддержку оказал и фонд "Даму". Благодаря этому предприниматели открыли собственную пельменную. А ассортимент сладостей постоянно расширяется. Так, кондитерская является единственной в Актобе, где производится жент с настоящим бельгийским шоколадом.

 

 

 

 

 

 

 

Добавлено: 
06.07.2016 - 12:03
Последние изменения: 
23.09.2016 - 15:14