В Актобе успешно реализуются противопаводковые мероприятия

Об этом рассказал в ходе пресс-конференции в РСК Актюбинской области заместитель акима города Актобе Куандык Касымов.

По его словам проведены работы по массовому вывозу снега с  наиболее подтапливаемых улиц в районах «Москва», «Курмыш», «Оторвановка», «Малышка», «ГМЗ». Кроме того, очищены от снега, льда и мусора канально-арычные системы  в микрорайоне Батыс-2, по пр.Санкибай батыра, п. Жанаконыс (Шестихатка), на ул.Илецкая,  и отводной канал в районе аэропорта, а также водоотводные балки в сельских округах.

«С городских улиц на специализированные городские полигоны вывезено свыше 265 тыс кубов снега, откачано 72 433 м3 талой воды. В противопаводковых мероприятиях задействовано более 100 единиц водооткачивающией техники” - сообщил Куандык Касымов.

Дополнительно привлечено  еще 15 единиц водооткачивающей техники объемом свыше 15 куб. метров каждая, 20 самосвалов, 10 передвижных насосов и помп, 30 единиц тяжелой техники, в том числе бульдозеры, краны, экскаваторы, погрузчики, бара-пилы, тралы и др.

Противопаводковой комиссией проведен объезд паводкоопасных участков города и сельских округов и подворный обход дачных массивов с вручением памяток, разъясняющих обстановку.

В целом, по словам  Куандыка Касымова ситуация остается стабильной и находится под контролем, случаев подтопления жилых домов не зафиксировано, эвакуация населения не проводилась. Актюбинцы могут обратиться в городской противопаводковый штаб по телефонам 57-17-22, 57-17-99. Для удобства горожан в штабе действуют 3 дополнительных телефонных номера: 109, 57-17-82, 57-19-68,

Напомним, с 20 марта в Актобе работает городской противопаводковый штаб для принятия оперативных мер в ходе весеннего паводка. 

 

 

Региональная служба коммуникаций Актюбинской области