На центральном рынке Актобе выявлены нарушения правил пожарной безопасности

В соответствии с поручениями Главы государства по обеспечению порядка на рынках и базарах аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев ознакомился с деятельностью центрального рынка города Актобе.

Как сообщил руководитель ДЧС Бауыржан Сыздыков, в ходе проверки центрального рынка выявлено 32 нарушения требований пожарной безопасности. Установлено, что загромождены эвакуационные выходы, не обеспечен доступ специальной пожарной техники к зданиям и сооружениям рынка, неисправна пожарная сигнализация и т.д.

- Выдано предписание об устранении всех нарушений, срок которого истекает в конце июня. Кроме того, в межрайонный экономический суд направлен иск на приостановку деятельности до полного устранения нарушений, - сказал Б. Сыздыков.

Акимом области поручено держать на строгом контроле вопросы упорядочения деятельности рынка и ценообразования, в том числе в плане обеспечения санитарной и пожарной безопасности.

– Если хотят работать - пусть позаботятся о безопасности людей и устранят нарушения. Не устранят - пусть закрывают, - сказал Бердыбек Сапарбаев.

Кроме того, глава региона проинспектировал ход реализации 11  новых инвестиционных проектов в индустриальной зоне «Актобе» со сроками ввода в эксплуатацию в 2018-2019 гг. По нескольким проектам все еще не начаты строительно-монтажные работы, хотя СПК «Актобе» исполнила свои обязательства по предоставлению земельных участков и др.

- 1 сентября - последний срок. У тех, кто к этому времени не начнет строительство, зем  ельные участки будут изъяты, - предупредил инвесторов глава области. 

Бердыбек Сапарбаев также проверил ход строительства ряда важных социальных м промышленных объектов г. Актобе - круглогодичного лагеря «Асем», аквапарка, Дворца бракосочетаний, дома - музея «Аналарға тағзым», историко-краеведческого музея, Ледового дворца, путепровода на выезде из города в районе «АЗФ» и завода силикатных изделий АО «Коктас-Актобе».

  Пресс-служба акима Актюбинской области