14 000 человек охвачено очередным этапом проекта «Халық қауіпсіздігін қамтамасыз ету»

 

В акимате Актюбинской области под председательством главы региона Бердыбека Сапарбаева состоялось заседание областной антитеррористической комиссии.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы эффективности работы антитеррористических комиссии Мартукского, Шалкарского и Мугалжарского районов, а также итоги седьмого этапа проекта «Халық қауіпсіздігін қамтамасыз ету».

 С докладами выступили заместитель акима области Мавр Абдуллин, первый заместитель прокурора области Азамат Дюсембеков, а также акимы районов в режиме видеоконференцсвязи.
 Как сообщил заместитель акима области Мавр Абдуллин, в рамках проекта «Халық қауіпсіздігін қамтамасыз ету» по области проведено 126 мероприятий разного формата с охватом 14 000 граждан. В том числе, была оказана благотворительная помощь, проведены обучающие семинары, тренинги и мастер-классы по организации и ведению бизнеса, разъяснены меры государственной поддержки по развитию МСБ, группы теологов, имамов и иных экспертов проводили индивидуальные и групповые встречи с жителями сел, в том числе с приверженцами деструктивных религиозных течений. Профилактическое воздействие оказывалось на различные слои населения.

 Заслушав доклад, аким области отметил необходимость введения в проект новых инструментов взаимодействия с населением, которые должны повысить его эффективность.

- С начала реализации проекта в нашей области проделана большая работа, основные целевые индикаторы были достигнуты. Останавливаться на достигнутом нельзя, - подчеркнул Бердыбек Сапарбаев.

 Согласно поручению главы региона, предложения по оптимизации проекта «Халық қауіпсіздігін қамтамасыз ету» будут рассмотрены на следующем заседании АТК.

Пресс-служба акима Актюбинской области