Highvill может начать работать в Актюбинской области

В среду, 5 декабря, аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев провел встречу с заместителем генерального директора корейской строительной компании Dongil Highvill г-ном Ким Ёнг Чжу.
Данная встреча стала продолжением переговоров акима Актюбинской области с президентом Dongil Highvill Ко Донг Хюном, состоявшихся в конце ноября этого года в Сеуле.

В ходе встречи были обсуждены вопросы участия южнокорейской компании в реализации передовых проектов жилищного строительства на территории Актюбинской области.

- Благосостояние населения растет, вместе с ним и спрос на жилье повышенной комфортности. Поэтому нам интересно сотрудничество с такими компаниями, как ваша. Со своей стороны, мы готовы обеспечить вас землей и инфраструктурой. По поручению Главы государства Актобе вошел в число четырех казахстанских городов, которые станут современными центрами агломераций. В перспективе Актобе станет городом-миллионником. Поэтому перспективы дальнейшего развития жилищного строительства у нас очень хорошие, - сказал Бердыбек Сапарбаев.
Отметим, в ходе рабочей поездки в Актобе представители Dongil Highvill ознакомились с генеральным планом развития города, осмотрели участки перспективные для строительства. Местные власти, помимо строительства жилищных домов, предложили сотрудничество в возведении в Актобе ультрасовременных спортивных комплексов и зданий.

- Это мой первый визит в Актобе. Заметил, что город очень чистый, развитая инфраструктура.  Уверен, что мы сможем внести достойный вклад в его дальнейшее развитие, - подчеркнул в ходе встречи Ким Ёнг Чжу.

Ожидается, что окончательное решение о вхождении Dongil Highvill на строительный рынок Актюбинской области будет принято до конца этого года.

Dongil Highvill занимает лидирующее место в Корее в отрасли жилищного строительства. На рынке Казахстана присутствует с 2004 года. В настоящее время в столице Казахстана реализует такие крупномасштабные проекты, как Highvill Astana, Highvill Park I, Highvill Park II, Highvill Ishim.

Пресс-служба акима Актюбинской области