Новости

25 Мая 2018

В пятницу, 25 мая, в Актобе состоялось заседание Совета по делам молодежи при акимате области. В его работе принял участие глава региона Бердыбек Сапарбаев, которому студенты могли в режиме живого диалога задать интересующие их вопросы.

25 Мая 2018

В пятницу, 25 мая, в школах Актюбинской области прошли торжественные линейки, посвященные окончанию учебного года. С  «последним звонком» учеников и выпускников Назарбаев интеллектуальной школы и СШ №21 поздравил аким области Бердыбек Сапарбаев.

23 Мая 2018

После долгого простоя в Актюбинской области реанимирован завод по производству минеральной воды из уникальных подземных источников на территории Шалкарского района. В возобновление производства ТОО «Минеральные воды Казахстана» вложило 780 миллионов тенге. В феврале этого года линия розлива была запущена в тестовом режиме.

19 Мая 2018

В Актюбинской области 18-19 мая проходят Дни Оренбуржья. Мероприятие приурочено к 20-летию столицы Казахстана Астаны.

 Одним из мероприятий Дней Оренбуржья стала закладка новой аллеи в динамично развивающемся микрорайоне Актобе – Батыс-2. Торжественная церемония прошла с участием акима Актюбинской области Бердыбека Сапарбаева и губернатора Оренбургской области Юрия Берга.

19 Мая 2018

В Актобе 18-19 мая впервые в истории региона проходят Дни Оренбургской области, приуроченные к 20-летию Астаны.

Хорошую традицию начал глава региона Бердыбек Сапарбаев, инициировав проведение Дней Актюбинской области в Оренбуржье в прошлом году. Тогда губернатор приграничной области Юрий Берг пообещал, что соседи приедут с ответным визитом.

19 Мая 2018

Автокараван проедет по маршруту «Оренбург-Актобе-Кызылорда-Алматы-Астана». В Астану он прибудет накануне Дня столицы.

18 Мая 2018

Ход реализации программы «Цифровой Казахстан» рассмотрен на совещании в акимате Актюбинской области под председательством главы региона Бердыбека Сапарбаева.

17 Мая 2018

С 15 по 17 мая т.г. в Актобе приехали врачи из Турции. В течение нескольких дней они проконсультировали жителей региона по вопросам заболеваний молочной железы и различных косметических дефектов, провели мастер-классы для местных коллег, поделились новым методом лечения болезни.