Ахметова Райхан Шамшидиновна

Вопрос: 

Уважаемый Бердибек Машбекович!
Вот уже на протяжении нескольких лет идет "борьба"- не могу подобрать более подходящего слова- за освещение улицы Сартаева, на Юго-Западе-1 последние 6-7 лет. Эта улица проходит по периметру школы№10. Вопрос освещения здесь тесно переплетается с безопасностью учащихся этой школы и полностью зависит от решения руководства школы. Именно директора школы(до этого была другая, к сожалению не знаю фамилии,. Если не ошибаюсь бывший директор школы, ныне возглавляет Отдел образования г.Актобе и решает вопросы безопасности в городском масштабе. ). Если люди обращаются по проведению освещения, то у нас есть все и столбы и лампы , но столбы после постройки школы, почему-то, оказались на территории школы. ,И теперь включать или не включать находится под"юрисдикцией" директоров этой школы (бывшей и нынешней). Казалось бы безопасность детей должен быть основным, но увы- неоднократные обращения не привели ни к какому результату. В летнее время, темно хоть глаза выколи. Издали видны как загораются лампы на других улицах.Начинает смеркаться и сразу включаются, а по нашей тьма тьмущая. И зимой также, учащиеся бредут с родителями по темноте и несутся машины. , но это руководство школы не волнует. Неоднократно обращалась к участковому -Данияру (не знаю фамилию). Обещал зайти поговорить с директором школы, но так как освещения как не было и нет, видимо и он не смог ничего добиться. Такое чувство, что директор школы, главное "добралась" до власти, а остальное их не волнует. В разное время обращалась в отдел ЖКХ, обращалась В городской акимат. , но никого это не волнует.
Раньше до строительства школы эти столбы включались также как и на других улицах. Теперь внутри территории школы по периметру школы, но не включаются, Для чего эти столбы вообще возвели???? ,Казалось бы , руководитель учреждения образования должна решать не только внутренние проблемы школы, но и тесно работать с населением, прилегающих к школе. Это ведь те же дети и их родители. Такое чувство она находится в необитаемом острове. Где-то Назарбаев про реформы- как там модернизация сознания- а как с сознанием директоров школ? ПУСТЬ ВЕРНУТ СТОЛБЫ НА УЛИЦУ, раз не могут и не хотят решать такие вопросы.
Участковый говорил про какую-то управляющую компанию. Но по тому как даже по периметру школы, от сорняков по росту взрослого человека, не возможно найти тротуары, то видно и эта компания далека от решения каких-то вопросов по благуоустройству. Кто должен бороться с этими сорняками?
С уважением Ахметова Райхан Шамшидиновна

Ответ: 

Добрый день Райхан Шамшидиновна! В данный момент ГУ " Отделом жилищно Коммунального хозяйства города Актобе" планируется переподключить ряд объектов уличного освещения, находящихся на территории школы на линию общего уличного освещения «Юго-Запад-1». Спасибо за обращение.